ELABORACIÓN: Lo primero que vamos a hacer es partir le berenjena por la mitad, vaciarla y salarla, dejamos todo en un colador a escurrir. Mise en place (preparación): Cortamos en brunoisse la cebolla y el calabacín, en tiras finas los pimientos. Los tomates se pelan se despepitan y se cortan en concasse pequeña y se reservan en la nevera. Picamos el queso en cuadraditos. Salamos la carne picada, le añadimos la cucharada de rass el hanout, pimienta, ¼ de cebolla muy picada, perejil, sal y un chorro de vino, mezclamos muy bien y la dejamos reposar en la nevera. PISTO: Ponemos a sofreír la cebolla, la dejamos pochar a fuego lento. Cuando empiece a blanquear le añadimos los pimientos, removemos y le incorporamos el calabacin. Salamos y en el momento en que empiece a hervir, tapamos y bajamos el fuego al mínimo posible. Dejamos cocinar el tiempo necesario. Cuando ya este dejamos que se enfrié, Lavamos la berenjena y la dejamos escurrir. Ponemos una cacerola con agua al fuego cuando empiece a hervir le incorporamos las pieles y las dejamos hervir cinco minutos. Sacamos y escurrimos boca abajo. RELLENO: La pulpa la picamos en trozos pequeños. La freímos en una sartén con un poco de aceite, cuando tenga un bonito color dorado le añadimos la carne, removemos todo y cocinamos. Le añadimos unas cuantas cucharadas de pisto, mezclamos todo, le añadimos el vino, un poco de caldo y dejamos cocinar, unos diez minutos. Esperamos que enfriara en la nevera. COSTRA: Batimos el huevo como para una tortilla, mezclamos el tomate, le incorporamos el huevo, mezclamos bien. En este punto tenemos dos posibilidades: - COSTRA NORMAL.- A la mezcla de tomate y huevo le añadimos queso de cabra picado en cuadraditos y 2 cucharadas de pan rallado, removemos bien y dejamos que se enfrié bien. - COSTRA LIGTH.- A la mezcla de tomate y huevo le añadimos queso 0% de materia grasa, mezclamos bien y dejamos reposar. PRESENTACIÓN: Rellenamos las berenjenas con la mezcla del pisto y la carne (farsa) que tenemos preparada, justo hasta el borde, encima colocamos el preparado de la costra. Colocamos en una fuente de barro o la que más te guste, pero que no sea muy honda. Metemos al horno precalentado a 180º, hasta que estén cocinadas y doraditas. Acompañamos de tiras de pimiento del piquillo aliñadas con sal de hierbas y un chorrito de aceite. calorias totales del plato | ALTA (con queso normal y costra de pan) calorias totales del plato | BAJA (versión reducida) tiempo preparación | ALTO dificultad | MEDIA precio | BAJO c/c - cucharita de café c/p - cuchrilla de postre c/s - cuchara sopera
Comentarios de los miembros:
Muy bueno
La he hecho y francamente nos gustó muchisimo a todos...muy rica..gracias