Deberemos cortar las verduras pequeñas y empezaremos por preparar un sofrito para chuparse los dedos.
Pon unas 6 cucharadas soperas de aceite de oliva y sofríe todas las verduras. Primero la cebollita con 1 ajo , a los pocos minutos el pimiento, y un par de minutos después el tomate, añade sal y una punta de azúcar si es necesario por si el tomate es algo ácido (a mi me ha hecho falta).
Ahora déjalo todo que se haga bien blandito. Corta en trocitos parte del perejil y también se lo echas. Al cabo de tres minutos, pasa el conjunto de verduras por el chino o el turmix. Conseguirás un puré al que añadirás 800 ml. de agua fría.
Déjalo a fuego medio y tuesta los trocitos de pan en una sartén con aceite de oliva. Échalos también en el puré y ahora lo dejas todo que cueza por espacio de 20 minutos. Es el momento sal, ves probando hasta que encuentres su punto. Puedes darle un toque de pimienta si te gusta.
Mientras, machaca en un mortero el puñadito de almendras, un poco de perejil y el otro ajo. El resultado lo agregas a la cazuela, revuelves para que todo quede bien unido y ya pones las cigalas. Deja que haga su chup-chup de 2 a 5 minutos depende del tamaño del crustáceo, y listo.
Leo atentamente vuestras recetas con interés; pero de esta no puedo opinar nada bueno puesto tanto en los ingredientes como en el desarrollo se les ha olvidado poner el ingrediente principal, las cigalas, mejillones, pescado para hacer caldo, etc.
Comentarios de los miembros:
Fantastico, me gusto mucho
Leo atentamente vuestras recetas con interés; pero de esta no puedo opinar nada bueno puesto tanto en los ingredientes como en el desarrollo se les ha olvidado poner el ingrediente principal, las cigalas, mejillones, pescado para hacer caldo, etc.
Me parece realmente asombroso, que con tan poquitas cosas, y tan facil de hacer ,quede un plato tan exquisito (,gracias9