En una olla colocamos el aceite y la cebolla picada en cuadros pequeños. Sofreímos y agregamos el pollo picado en pequeños trozos, también los aliños a gusto. Después de unos minutos poco a poco comenzamos agregar los vegetales TODOS picados en cuadros.
El pimentón en cuadritos pequeños al igual que la zanahoria. Luego las papas y el zapallo. El perejil picado fino. Revolvemos bien y agregamos el caldo de pollo, si no se tiene el caldo se reemplaza por una caluga de caldo maggi disuelta en una taza de agua caliente y se agrega 2 tazas de agua más. Luego colocamos el choclo cortado en 3 trozos.
En esta parte si gustan pueden agregar acelga cortada en tiras o alguna otra verdura a gusto.Cuando el agua comienza a hervir agregar los tallarines o el arroz a gusto. Cocer a olla tapada por unos 20 minutos a fuego medio y si el fuego es muy fuerte aún, entonces a fuego bajo.Antes de apagar la olla, revisar que el zapallo y papas estén bien cocidos.