Tomar el corte de carne y retirarle todo exceso de grasa que podamos encontrar. Colocar en una cacerola el aceite y sellar la carne por todos lados. Retirar y reservar.
Limpiar y conservar parte verde de los puerros, picarlos finamente al igual que la cebolla, y rehogar en el fondo donde sellamos la carne. Una vez transparente incorporar el caldo de verduras y la carne, hervirla muy suavemente, yo personalmente la dejo aproximadamente 1 1/2 hora para lograr que quede muy tierna. Debemos cuidar que siempre mantenga hasta el final de la cocción la altura de dos dedos aproximadamente de caldo. Pelar y cortar en rodajas las zanahorias y 1o' antes de terminar incorporarlas y cocinar todo junto.
Retiramos la carne, no apagamos el fuego, disolvemos el amidón de maíz en el jugo de limón y vertemos en el caldo obtenido, revolviendo continuamente, hasta que el caldo de blanco comience a ponerse transparente y brillante. Cortar la carne en rodajas y servirla con esta salsa.