Poner a remojo los garbanzos 12 horas y lávalos antes de ponerlos a cocer (leer las observaciones). Si utilizas garbanzos de bote, mételos debajo del chorro de agua para quitarles la gelatina antes de incorporarlos a tu guiso.
Mise en place (preparación): Cortamos la cebolla, las zanahorias, el pimiento y el ajo en brunoise (cuadraditos) súper minis. Cortamos las patatas en cachelos, trozos grandes rasgados, picamos el chorizo en cuadraditos un poco más grandes. Reservamos.
Ponemos en la olla un poco de aceite y sofreímos las verduras, primero la cebolla y la zanahoria, después el pimiento y el ajo, diez minutos y le incorporamos las patatas, removemos para que no se pegue, unas cuantas vueltas y que tomen un poco de color y le añadimos los trozos de chorizo, los garbanzos y el pimentón, la hoja de laurel y cubrimos con agua.
Si cocinamos en la olla exprés (os lo aconsejo) tapamos y en 15 minutos están perfectos. Si lo hacemos al fuego normal, 30 minutos a fuego normal y 60 minutos a fuego lento.
Presentación: Abrimos la olla exprés según las indicaciones con cuidado y veremos nuestros ricos garbanzos listos para comer. Sólo nos queda buscar un plato bonito, una hondilla o un bol para comenzar a comer, Sácalos servidos o en una sopera, nunca jamás en la olla.
Garbanzos: nos podemos pasar de este tiempo un par de horas pero si los dejas mas de este tiempo a remojo te saldrán duros como balines y no se cocinaran, así que calcula la hora al poner tu garbanzos a remojar. Alfonso, en su receta les añade una pizca de sal o una pizca de bicarbonato. Hay que revisarlos antes de ir a la olla, los que floten a la basura, también es importante lavarlos antes de comenzar la cocción.
Hola la cucharada de pimienta verá es picante ,lo siento soy nuevo en la cocina,gracias.
Responder Petitchef:
El pimentón de la vera es es un producto de denominación de origen muy apreciado en España. Su particularidad es un sabor ahumado gradicas a la forma de secado. Lo encuentras tanto en su versión dulce como picante. En esta receta puedes sustituirlo por pimenton y usar el que más te guste o una combinación de ambos.
Recetas de pastas
Responder Petitchef:
Hola, en el siguiente artículo encontrarás muchísimas ideas para cocinar la pasta. Deseamos que te guste --> http://bit.ly/2AzWKGK y aprovechamos para mandarte un saludo de Petitchef
Sabes la tabla nutricional de 100 gramos del plato. Gracias
Responder Petitchef:
Hola, ya hemos añadido la tabla nutricional de esta receta. Las cantidades que se indican son para una ración de 260 gr. Un saludo del equipo! :)
Comentarios de los miembros (75):
F
fjagarci,
23/03/2023
La patata la he troceado en trozos pequeños, no grandes como indica la receta y he usado pimentón ahumado. Además no lo he hecho en olla rápida, he preferido dedicarle tranquilamente primero media hora y luego la hora sugerida en una olla normal, a fuego lento.
Genial! Gracias por escribirnos, nos alegra mucho saber que os gusta esta receta ;)