Primero pelamos los gambones y reservamos los cuerpos.
En una cazuela rehogamos las cabezas y las pieles de los gambones con 3 cucharadas de aceite de oliva hasta que estén dorados. Mientras se doran, ir aplastando las cabezas para que suelten el jugo.
Cuando estén bien dorados añadimos un chorrito pequeño (la mitad de un vasito) de Tío Pepe o vino blanco y damos unas vueltas para que evapore el alcohol.
Luego añadimos el agua y dejamos hervir durante unos 10 minutos. Colamos y reservamos el caldo.
Mientras hierve el caldo de los gambones, pelamos y escachamos las patatas, picamos las cebollas, los ajos y la guindilla.
En la misma cazuela que hemos hecho el caldo y sin lavarla, añadimos 5 o 6 cucharadas de aceite de oliva y rehogamos las cebollas y los ajos.
Antes de que se doren, cuando empiecen a estar transparentes, añadimos las patatas, la guindilla y la ñora, y rehogamos a fuego vivo durante 3 o 4 minutos. Vertemos el caldo de los gambones y dejamos cocer durante 20 minutos. Salamos.
Antes de terminar, cuando falten 3 o 4 minutos, incorporamos los cuerpos de los gambones y dejamos cocer todo junto.
A la hora de servir, picamos el perejil y se lo ponemos por encima.
Comentarios de los miembros (30):
Estupenda, muy sabrosa y fácil de realizar.
Rico
Creo que es una buena receta y muy sencilla.
La tengo que probar.
BUENO FACIL Y BARATO
IENE UNA PINTA FANTASCA Y PARECE FACIY BARATO.HAY QUE PROBARLO
Me salió perfecto, triunfé
Las patatas con gambones es una combinación que nunca he probado pero me parece que me gustará mucho.
Da la impresión de ser un plato excelente para estas fechas.
¡Excelente parece el tipico plato de patatas con carne guisada pero en su lugar ponemos gambones y un poquito de picante !