En una cazuela de barro, freimos las gambas y reservamos,
En el mismo aceite, freimos el pollo, que antes habremos salpimentado y condimentado con tomillo. Reservamos.
En la misma cazuela, añadimos un poco más de aceite y hacemos el sofrito con la cebolla y los tomates rallados.
Cuando la verdura esté pochada, añadimos el pollo, el coñac, y flambeamos.
Lo cubrimos con el caldo , la hoja de laurel y lo dejamos hacerse, poco a poco, unos 30 minutos aproximadamente.
Mientras, preparamos la picada con todos los ingredientes, añudándonos de un poco de caldo para batir mejor, o bien lo hacemos en el mortero.
Pasamos los rovellons, limpios, por la paella, dejando que suelten todo el agua, y añadiendo un poco de perejil.
Al final del guiso, añadimos, la picada, los rovellons y las gambas, y lo dejamos hacer al chup chup todo junto unos 10 minutos más para que se mezclen todos los sabores
Comentarios de los miembros:
Tiene que estar "pa" chuparse los dedos.
Riquisima
MOLTO RICI