Existen diferentes variedades de piñones, y todas nacen y crecen perfectamente protegidas dentro de las duras y rugosas piñas "piñoneras". Dado su mínimo tamaño, sólo suelen utilizarse las más grandes para el consumo, pero todas ellas tienen un altísimo contenido en proteínas, sin olvidar que es una fuente importante de fibra.El piñón acompaña y complementa a prácticamente cualquier alimento (veverduras, carnes, pescados, ensaladas, dulces...), y como resultado de estas uniones aparecen recetas conocidas y sabrosas: papanellets, salsa pesto, morcillas... Unos clásicos para los paladares más exigentes.
Ingredientes: -2 Placas de hojaldre (yo las compro de La Sirena) -1 Paquete de llardons (Chicharrones) -1 Paquete pequeño de piñones natural -1 Yema de huevo -5...
Ingredientes: 350 gr de Philadelphia Finas Hierbas 320 gr de espagueti 160 ml de caldo de pollo 16 espárragos trigueros 100 gr de champiñones 80 gr de piñones...
Ingredientes: Masa: 1 tacita de aceite (de las de café) 2 tacitas de cerveza 1 pellizquito de sal c/s de harina (cantidad suficiente) Relleno: 1 bote grande de...
Ingredientes: Ingredientes: -1/2 kg. de harina normal -2 sobres de levadura seca o un cuadradito (25 gr.) de levadura fresca -125 gr. de azúcar -1/2 vaso de...
Aceite, albahaca, piñones, ajo y parmesano. Esos son los ingredientes que hacen del pesto, una salsa deliciosa! perfecta para acompañar pasta o cualquier otro tipo de plato. Y como siempre te decimos, imaginación al poder! Petitchef te trae una selección de lo más...
Ingredientes: Para los conos: 4 hojas de masa brick 200 gr de queso crema 6 lonchas de lomo 1 chalota 1 puñado de piñones albahaca fresca aceite de oliva sal...
Ingredientes: 1 calabaza 1 bote de garbanzos cocidos (250 gr) 200 gr de queso feta 25 gr de piñones 5 cdas de aceite de oliva Romero fresco Sal Pimienta
Ingredientes: Para la cebolla: 1 cdita mantequilla 1/4 de cebolla Para la galette: 1 cdita de mantequilla 1 galette de trigo sarraceno 2 cdas salsa de pesto 4...
En este día predomina lo tradicional, recetas de la abuela y de mamá. Sobre todo destacan 4 postres: Buñuelos de viento, panellets, huesos de santo y gachas andaluzas, (que son diferentes a las de Ciudad Real o Madrid) Las gachas andaluzas a diferencia de otras, son...
Ingredientes: 30 gr de albahaca fresca 30 gr de parmesano (o 15 gr de parmesano + 15 gr de pecorino) 30 gr de piñones 1 diente de ajo 50 gr de aceite de oliva (5...
Ingredientes: Para los tomates asados: 250 gr de tomates cherry 1 cucharada de aceite de oliva Romero seco sal pimienta 1 diente de ajo Para la tosta o...
Ingredientes: 20 gr de setas deshidratadas 40 gr de tomates secos deshidratados 200 gr de arroz redondo 1 cucharadita de hierbas de Provenza 10 gr de piñones 1...
Ingredientes: 2 rebanadas grandes de pan 2 cucharadas de queso cremoso (ver observaciones) 8 cucharaditas de pesto 6 tomates cherry Albahaca fresca 10 gr piñones
Ingredientes: Pan: 500 gr de harina 1 cucharadita 10 gr de levadura fresca 15 gr de aceite de oliva 310 gr de agua Pincelado 1 cucharada de aceite de oliva 1...
Ingredientes: 330 gr de patatas (mejor si eliges una variedad de patata adecuada para cocer) 65 gr de harina de trigo (necesitaremos un poco más para dar la...
Ingredientes: 20 gr de setas secas deshidratadas 40 gr de tomates secos deshidratados 200 gr de arroz redondo 1 cdita de hierbas provenzales 10 gr de piñones 1...
Ingredientes: 300 gr de calabacines 35 gr de piñones 25 gr de aceite de oliva virgen extra 35 gr de parmesano 6 hojas de albahaca 1/2 diente de ajo (pelado)
Ingredientes: Para los ñoquis de patata: 1 kg de patatas 300 gr de harina T45 1 huevo sal Para el pesto verde alla genovese: 30 gr de albahaca fresca 30 gr de...
Ingredientes: Para hacer la ensalada: 200 gr de pasta corta 40 gr de tomates secos 125 gr de mozzarella fresca Aceite de oliva virgen extra Sal Pimienta Para...
Ingredientes: Albóndigas de pescado 500 g de pescado blanco 50 g de aceitunas negras deshuesadas 50 g de piñones 1 cucharada de alcaparras 1 cuchara de aceite 1...