Pelar y cortr las cebollas en aros muy finos y poner en un cuenco con agua bien fría mientras hacemos las patatas.
Pelamos y cortamos las patatas es cascos como para guisar y las cocemos en agua con sal y una hoja de laurel.
Escurrir del agua y colocarlas en un cuenco. Freir en un poco de aceite los dos ajos laminados y fuera de fuego añadir el pimentón.
No reducir a puré, dejar trocitos de patata. Si veis que os queda demasiado espeso, podeis añadir unas cucharaditas del caldo de la cocción de las patatas.
En una sarten bien caliente freir el jamón, que quede crujiente y añadirlo a las patatatas, mezclando.
Escurrir la cebolla del agua y secarla bien. Poner un poquitín de haria en una bolsa de plástico, y meter la cebolla. Cerrar y mover para que la cebolla se impregne de la harina. Freir en abundante aceite.
Sacar y escurrir en papel absorbente y ponerle un poco de sal por encima.