Petitchef

Codornices con escabeche de zanahoria. Emulando a "El Bulli" para "Cocinando con firma"

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

4

(para el escabeche) :

Preparación

  • Lo primero que hice fué el escabeche de zanahorias. Confitar el ajo en el aceite. Añadir el azúcar, remover y agregar el vinagre y el vino. Cuando empiece a hervir añadir las zanahorias, el laurel y la pimienta. Agregar 100 ml de agua y dejar cocer hasta que las zanahorias estén tiernas.
  • Dejar enfríar un poco y triturar las zanahorias escurridas con el líquido de cocción colado. Reservar para pincelar al servir el plato y comenzamos a trabajar las codornices. Retirar la piel de las pechugas. Salar ligeramente y dorar ligeramente en una sartén con el aceite de sésamo.
  • Transladarlas a una bandeja de horno. Rociarlas con el aceite de freírlas y meter la bandeja al horno, precalentado a 160º, durante 10 minutos.
  • Sacarlas y espolvorear cada una con uno de los condimentos anteriormente citados (pimentón dulce, pimienta negra, aceite de guindilla y tomillo fresco) y servir en ese mismo orden pinceladas con el escabeche caliente. Solo hemos utilizado las pechugas pero los muslitos y las carcasas lo utilicé para otros platos que dentro de unos días también publicaré en el blog.


Fotos

Codornices con escabeche de zanahoria. Emulando a El Bulli para Cocinando con firma
Codornices con escabeche de zanahoria. Emulando a El Bulli para Cocinando con firma - foto 2
Codornices con escabeche de zanahoria. Emulando a El Bulli para Cocinando con firma - foto 3
Codornices con escabeche de zanahoria. Emulando a El Bulli para Cocinando con firma - foto 4
Codornices con escabeche de zanahoria. Emulando a El Bulli para Cocinando con firma - foto 5
Codornices con escabeche de zanahoria. Emulando a El Bulli para Cocinando con firma - foto 6
Codornices con escabeche de zanahoria. Emulando a El Bulli para Cocinando con firma - foto 7

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Paté de mejillones en escabeche
Paté de mejillones en escabeche
20 porciones
5 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Medallones de lentejas coral (rojas) y zanahoria
Medallones de lentejas coral (rojas) y zanahoria
4 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Hummus de zanahoria
Hummus de zanahoria
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Quiche de zanahoria primaveral
Quiche de zanahoria primaveral
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.3 / 5

Artículos relacionados

Zanahoria, 9 cosas que probablemente no sabías Zanahoria, 9 cosas que probablemente no sabías 18 recetas fáciles y deliciosas con mejillones 18 recetas fáciles y deliciosas con mejillones Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas

Los últimos artículos

Parmigiano Reggiano vs. Grana Padano: ¿Cuáles son sus diferencias? Parmigiano Reggiano vs. Grana Padano: ¿Cuáles son sus diferencias? Evita a toda costa estos 6 alimentos si están caducados: ¡tu salud está en juego! Evita a toda costa estos 6 alimentos si están caducados: ¡tu salud está en juego! Los imprescindibles de Nueva York: ¡5 especialidades que debes probar! Los imprescindibles de Nueva York: ¡5 especialidades que debes probar!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto