Petitchef

Concurso recetas extremeñas, Extrema Calidad: Huevos rotos con morcilla patatera picante

Plato
6 porciones
30 min
20 min
Medio
496 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 21.26 (3.54€/porción)

Preparación

  • Pelar las patatas, lavarlas bien y cortar a la española.

    En una sartén pochar las con aceite de oliva y cuando estén tiernas, pero no doradas, sacar, escurrir y reservar.
  • Retirar a la morcilla patatera la piel y cortar en trocitos.

    Dorar los piñones en una sartén sin grasa.
  • En el momento en ir a comer el plato, dar un golpe de aceite a las patatas para que queden tiernas por dentro y crujientes por fuera, freír los huevos y en una sartén aparte dar una vuelta a la morcilla patatera picante.
  • Componer cada uno de los platos con un lecho de patatas recién hechas y sazonadas con un poco de sal, luego poner un poco de la morcilla picante pasada por la sartén
  • Encima dos huevos recién fritos y por último salpicar con los piñoens dorados.

    Servir de inmediato con un buen pan y un buen vino y a disfrutar

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 496Kcal
  • Carbohidratos: 32.2g
  • Grasa total: 29.2g
  • Grasa sat.: 9.3g
  • Proteínas: 23.8g
  • Fibras: 3.1g
  • Azúcar: 4.2g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (311g)


Fotos

Concurso recetas extremeñas, Extrema Calidad: Huevos rotos con morcilla patatera picante
Concurso recetas extremeñas, Extrema Calidad: Huevos rotos con morcilla patatera picante - foto 2
Concurso recetas extremeñas, Extrema Calidad: Huevos rotos con morcilla patatera picante - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Huevos escoceses, cubiertos y rebozados
Huevos escoceses, cubiertos y rebozados
4 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Huevos gratinados con bacon y cebollino
Huevos gratinados con bacon y cebollino
4 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Huevos con pesto al horno
Huevos con pesto al horno
4 porciones
15 min
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

Huevos en freidora de aire: cómo lograr la cocción ideal en pocos minutos Huevos en freidora de aire: cómo lograr la cocción ideal en pocos minutos ¿Es seguro comer huevo? Descubre cómo evitar los riesgos asociados a su consumo ¿Es seguro comer huevo? Descubre cómo evitar los riesgos asociados a su consumo Morcilla: 21 propuesta para no comerla siempre igual Morcilla: 21 propuesta para no comerla siempre igual

Los últimos artículos

El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares! Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto