Para toda la preparación he usado mi olla super rápida wmf, puede utilizarse cualquier olla cacerola. En el fondo poner un chorreon de aceite de oliva virgen extra. Calentar echar el ajo picadito, esperar unos segundos y añadir la cebolleta picada.
Pelar la manzana, picarla y echarla en la olla. Esperar unos minutos, cuando veamos que se esta poniendo blandita poner la lombarda cortada en juliana. añadir el chorro de zumo de limón, la sal y el comino. Dar vueltas, tapar la olla con una tapadera de cristal para que se ablande la verdura más rapidamente, sobre 10 minutos.
Una vez que esta retraida la verdura, pochada, añadir agua, no demasiada que no se trata de disolver los minerales en ese agua. Si vais a tapar la olla cubrirla ligeramente de agua. Si vais a hacer la cocción en olla abierta añadir un poco más porque se evaporará gran parte del líquido y con él muchas de sus propiedades. Yo he hecho la cocción en la olla cerrada.
Tapa la olla, espera a que suban los dos anillos y cuenta con el cronometro 5 minutos con los dos anillos arriba controlando el fuego. Una vez pasado el tiempo apagar la olla y esperar a que bajen los dos anillos de forma natural, sin forzar. Abrir la olla y triturar. Yo lo he triturado en la thermomix, pero se puede triturar, como no, con cualquier batidora.
Consejo a la hora de triturar, yo le puse el caldo justo, pero para asegurarme cogí la verdura con una espumadera, la puse en la thermomix y a continuación iba echando el caldo que quedaba en la olla, lo puse todo. Para la presentación le añadí unos cuantos de piñones.
Comentarios de los miembros:
Me encanta el colorido,la he hecho y esta buenisima
¿En qué momento se incorpora el ajo y la cebolleta?
Los quesito, al triturar?
No me lo esperaba y en casa les encantó incluso a los que no les suele gustar las cremas o verduras. exquisito. lo repetiré