Pondremos en remojo las judías la noche anterior. Cocemos la judías en agua con sal, escurrimos y reservamos, sin tirar el agua, que reservamos también.
En una sartén con un poco de aceite, se doran las ñoras y, una vez doradas, se reservan. En el mismo aceite, sofreímos los ajetes con los pimientos verdes y los ajos picaditos. Dejamos que se pochen bien y añadimos los tomates cortados en daditos.
Echamos unas hebras de azafrán o un poco de pimentón dulce y, después, las judías y un poco de sal,. Removemos todo y dejamos cocer unos minutos. Añadimos el arroz y el caldo (el doble que arroz) que teníamos reservado de cocer las judías.
Dejamos cocer a fuego medio hasta que se haya consumido casi toda el agua y, entonces, añadimos un majado que habremos hecho con las ñoras (despepitadas y sin colita, claro), un poco de ajo, perejil, una pizca de sal y el zumo de medio limón, mezclamos bien, dejamos al fuego 1 minuto más y listo.
Comentarios de los miembros:
Lo del limon no me hace mucha gracia