Petitchef

Empedrado de arroz y judías blancas

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Pondremos en remojo las judías la noche anterior. Cocemos la judías en agua con sal, escurrimos y reservamos, sin tirar el agua, que reservamos también.
  • En una sartén con un poco de aceite, se doran las ñoras y, una vez doradas, se reservan. En el mismo aceite, sofreímos los ajetes con los pimientos verdes y los ajos picaditos. Dejamos que se pochen bien y añadimos los tomates cortados en daditos.
  • Echamos unas hebras de azafrán o un poco de pimentón dulce y, después, las judías y un poco de sal,. Removemos todo y dejamos cocer unos minutos. Añadimos el arroz y el caldo (el doble que arroz) que teníamos reservado de cocer las judías.
  • Dejamos cocer a fuego medio hasta que se haya consumido casi toda el agua y, entonces, añadimos un majado que habremos hecho con las ñoras (despepitadas y sin colita, claro), un poco de ajo, perejil, una pizca de sal y el zumo de medio limón, mezclamos bien, dejamos al fuego 1 minuto más y listo.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

09/01/2013

Lo del limon no me hace mucha gracia

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Hummus alubias blancas y leche de coco
Hummus alubias blancas y leche de coco
10 porciones
5 min
Fácil
5 / 5
Receta Cómo cocer judías verdes
Cómo cocer judías verdes
2 porciones
20 min
Fácil
3 / 5
Receta Cómo cocinar judías verdes salteadas
Cómo cocinar judías verdes salteadas
2 porciones
20 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Judías verdes envueltas con bacon ahumado
Judías verdes envueltas con bacon ahumado
4 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
2 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5

Artículos relacionados

La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con arroz La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con arroz Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces? Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces?

Los últimos artículos

El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares! Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto