Dejamos los garbanzos en agua la noche anterior, este detalle no se nos puede olvidar. Otra opción es comprar los garbanzos cocidos.
Al día siguiente cocemos los garbanzos junto con las espinacas. Añadimos sal y 2 clavos al agua. Yo he usado la olla rápida donde los garbanzos se han cocido en unos 40 minutos. Colamos los garbanzos y las espinacas, reservando el caldo para después.
Pasamos los garbanzos y las espinacas a una sartén con aceite de oliva. Vamos a rehogar y freír unos minutos hasta que quede bien rehogado.
Por otra parte freímos las rebanadas de pan. Añadimos caldo de la cocción, una cucharada de pimentón, una cucharadita de comino molido, pimienta y trituramos hasta que quede una salsa, vamos incorporando caldo si nos hace falta.
Esta salsa la añadimos a los garbanzos con espinacas y vamos removiendo hasta que todo se mezcle. Dependiendo del caldo nos va a quedar más cremoso o más compacto.
Comentarios de los miembros:
Sabrosa
Buenísima y nutritiva
Éste está estupendo.