Poner en una olla a presion la cebolla pelada y entera, la cabeza de ajos sin pelar, la zanahoria pelada y en rodajas gruesas y el compango.
Cubrir con agua, tapar la olla y cocer unos 20 minutos. Dependerá de la olla que tengais, si lo haceis en olla normal tendrá que cocer más de una hora, hasta que la panceta se ablande.
Añadir las judias de la lata ya escurridas y cocer de 5 a 10 minutos a fuego medio, hasta que esten tiernas, dependerá de las judías utilizadas. Servir.
Podéis presentarlo con el compango sin partir o partido ya en porciones individuales
Esto es una auténtica aberración. Una salvajada y algo absurdo. Si no tiene ganas o tiempo de cocinar, compre unas latas de Fabada Litoral o La Asturiana. Es una de las conservas más logradas salvando las diferencias con la receta original. Pero comprar un compango para después hacer un pastiche con unas alubias de lata es lo más triste que he visto, oido o leído en mi vida. Por favor, no de estas ideas porque la gente que no sabe de cocina se va a llevar una imagen muy falsa de lo que es una fabada. Es preferible dar una receta de algo muy sencillo, pero cocinado con autenticidad.
Usted no ha comido una fabada en su vida. Para hacer una fabada hay que usar faba asturiana no unas alubias cualquiera de lata. Si no pues te sale algo parecido a esto.
Comentarios de los miembros (21):
Esto es una auténtica aberración. Una salvajada y algo absurdo. Si no tiene ganas o tiempo de cocinar, compre unas latas de Fabada Litoral o La Asturiana. Es una de las conservas más logradas salvando las diferencias con la receta original. Pero comprar un compango para después hacer un pastiche con unas alubias de lata es lo más triste que he visto, oido o leído en mi vida. Por favor, no de estas ideas porque la gente que no sabe de cocina se va a llevar una imagen muy falsa de lo que es una fabada. Es preferible dar una receta de algo muy sencillo, pero cocinado con autenticidad.
Assez bon
Usted no ha comido una fabada en su vida. Para hacer una fabada hay que usar faba asturiana no unas alubias cualquiera de lata. Si no pues te sale algo parecido a esto.
Receta sencilla, pero bien
Exquisito, lo intentare
Muy buena riquisima
Madre mia, que destrozo! Llámalo alubias con verdura y algo de compango, pero no fabada! Por Dios!
Me gusta y fácil
Me gusta
De fabada asturiana na de na