Petitchef

Fideos con calamares y Tinta de Calamar

Plato
1 porciones
15 min
5 min
Fácil

Ingredientes

1

Para la salsa:

Preparación

  • En una sartén grande, caliente el aceite de oliva y agregar la cebolla picada. Sazone con sal, el orégano, la pimienta y agregar el ajo picado y sin el germen del centro. Cocine hasta que la cebolla esté transparente.
  • Añadir los tomates. Deja que hierva a fuego lento durante 7 a 10 minutos.
  • En otra sartén, caliente el aceite de oliva y freír los calamares. Reservar parte de su jugo.
  • Disolver en el jugo de calamares la tinta de calamar. Añadir a la salsa de tomates.
  • Añadir los calamares y pepperoncini a su gusto. Se deja hervir a fuego lento durante 5 minutos
  • Escurrir la pasta cocida y mezclarla con la salsa. Servir con perejil fresco en la parte superior, y el queso parmesano si lo desea. Disfrute!


Reviews

Patricia Patricia
Puedes"colorear" tú mismo los espaguetis con la tinta de calamar (tal y como se explica en la receta) pero también puedes encontrar la pasta con la tinta ya incorporada, La encontrarás bajo el nombre de espaguetis al nero di sepia (pasta negra). Así nos ahorramos algún tiempo :)

Fotos

Fideos con calamares y Tinta de Calamar
Fideos con calamares y Tinta de Calamar - foto 2
Fideos con calamares y Tinta de Calamar - foto 3
Fideos con calamares y Tinta de Calamar - foto 4
Fideos con calamares y Tinta de Calamar - foto 5
Fideos con calamares y Tinta de Calamar - foto 6
Fideos con calamares y Tinta de Calamar - foto 7
Fideos con calamares y Tinta de Calamar - foto 8
Fideos con calamares y Tinta de Calamar - foto 9
Fideos con calamares y Tinta de Calamar - foto 10
Fideos con calamares y Tinta de Calamar - foto 11
Fideos con calamares y Tinta de Calamar - foto 12
Fideos con calamares y Tinta de Calamar - foto 13

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

Calamares, platos con sabor a mar Calamares, platos con sabor a mar ¡Eleva tus fideos instantáneos a otro nivel con esta receta! ¡Eleva tus fideos instantáneos a otro nivel con esta receta! Gastronomia madrilena: comer y beber Gastronomia madrilena: comer y beber

Los últimos artículos

El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares! Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto