Cortamos la carne en filetes y los salamos. En una sartén los ponemos vuelta y vuelta solo para sellarlos y que luego no se queden secos. En el mismo aceite hacemos un refrito con la cebolla y el ajo y esperamos a que se poche.
Terminado el refrito lo pasamos por la batidora y lo colocamos en una olla, añadimos los filetes, el vino, la pimienta, el clavo, la nuez moscada, la hoja de laurel y el agua.
Dejamos a fuego lento hasta que el líquido se evapore, la salsa se reduzca y los filetes estén tiernos, se puede añadir más agua si se ha evaporado toda y los filetes no están listos.
Esta receta tambien se puede preparar en una olla a presión, pero personalmente preferar prepararlo a fuego lento y sin prisas.
Calculamos que con unos 10 minutos a fuego lento serán suficientes pero te recomendamos ir comprobar el punto de cocción de la carne para que quede a su gusto.
Calculamos que con unos 10 minutos a fuego lento serán suficientes pero te recomendamos ir comprobar el punto de cocción de la carne para que quede a su gusto.