Petitchef

Fusilli con Pesto alla Trapanese

Hasta hace poco pensaba que el "Pesto alla Trapanese" era otra nombre para el "Pesto alla Siciliana", pero no es así.
Al igual que el famoso pesto genovés, la base del pesto siciliano y Trapanese es el ajo y la albahaca, pero se diferencian en el uso de almendras y tomate, y porque presiden del parmesano a favor otros quesos...

Plato
2 porciones
10 min
15 min
Fácil
628 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 5.17 (2.59€/porción)

Preparación

  • ¡Poner ya a hervir el agua para la pasta, porque el resto se hace en un santiamén!
  • Picar la albahaca, los ajos y las almendras con el aceite y una pizca de sal y pimienta. Si no tenéis picadora, se puede hacer con el mortero, que es la manera como se hace tradicionalmente.
  • Retirar la piel y la parte interior de los los tomates (las semillas y la parte gelatinosa que las rodean) y picarlos o bien cortarlos en daditos muy pequeños.
  • Mezclar el pesto con el tomate y el pecorino. Probar y rectificar de sal y pimienta si es necesario.
  • Colar la pasta, mezclar con el pesto y ya está.
  • Nota: Si os cuesta mucho quitar la piel a los tomates, los podéis escaldar en agua hirviendo un par de minutos. Saldrá casi sola.
  • Www.laragazzacolmattarello.com/es/

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 628Kcal
  • Carbohidratos: 67.5g
  • Grasa total: 22.8g
  • Grasa sat.: 4.7g
  • Proteínas: 30.9g
  • Fibras: 9.1g
  • Azúcar: 5.1g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (297g)
Vegetariano
Sin huevo


Fotos

Fusilli con Pesto alla Trapanese
Fusilli con Pesto alla Trapanese - foto 2
Fusilli con Pesto alla Trapanese - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

19/04/2014

Estaba deliciosa

(0) (0) Abuso
04/05/2013

LA VOY HACER SE VE EXQUISITA Y FACIL DE HACER GRACIAS

(0) (0) Abuso
04/05/2013

Es un plato sencillo y rico

(0) (0) Abuso
04/05/2013

Exquisito!

(0) (0) Abuso
04/05/2013

Novedosa

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pesto verde casero - pesto alla genovese
Pesto verde casero - pesto alla genovese
4 porciones
5 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pesto de pistacho, salsa fácil y sabrosa
Pesto de pistacho, salsa fácil y sabrosa
4 porciones
5 min
Fácil
5 / 5
Receta Pesto de ajo de oso (ajo silvestre)
Pesto de ajo de oso (ajo silvestre)
4 porciones
5 min
Fácil
Receta Salsa de pesto rojo fácil
Salsa de pesto rojo fácil
3 porciones
5 min
Fácil
4.6 / 5

Artículos relacionados

Descubre 7 deliciosas y originales recetas de pesto Descubre 7 deliciosas y originales recetas de pesto Un aperitivo perfecto y express gracias al pesto de albahaca Un aperitivo perfecto y express gracias al pesto de albahaca Zoom 9 variedades de pasta Zoom 9 variedades de pasta

Los últimos artículos

En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto