Hasta hace poco pensaba que el "Pesto alla Trapanese" era otra nombre para el "Pesto alla Siciliana", pero no es así.
Al igual que el famoso pesto genovés, la base del pesto siciliano y Trapanese es el ajo y la albahaca, pero se diferencian en el uso de almendras y tomate, y porque presiden del parmesano a favor otros quesos...
¡Poner ya a hervir el agua para la pasta, porque el resto se hace en un santiamén!
Picar la albahaca, los ajos y las almendras con el aceite y una pizca de sal y pimienta. Si no tenéis picadora, se puede hacer con el mortero, que es la manera como se hace tradicionalmente.
Retirar la piel y la parte interior de los los tomates (las semillas y la parte gelatinosa que las rodean) y picarlos o bien cortarlos en daditos muy pequeños.
Mezclar el pesto con el tomate y el pecorino. Probar y rectificar de sal y pimienta si es necesario.
Colar la pasta, mezclar con el pesto y ya está.
Nota: Si os cuesta mucho quitar la piel a los tomates, los podéis escaldar en agua hirviendo un par de minutos. Saldrá casi sola.
Comentarios de los miembros:
Estaba deliciosa
LA VOY HACER SE VE EXQUISITA Y FACIL DE HACER GRACIAS
Es un plato sencillo y rico
Exquisito!
Novedosa