Se ponen a remojo los garbanzos de víspera con agua y sal. Si el agua es dura habrá que echarlos con agua embotellada al igual que para cocerlos .
En la olla superrápida se pone agua para cubrir los garbanzos, laurel, la cabeza de ajos entera y las carnes y el hueso de jamón. Cuando empiece a hervir el agua se echan los garbanzos y se tapa la olla y se dejan 20 min desde que la olla alcanza la presión .
Se deja enfriar la olla para que pierda la presión lentamente. Se abre la olla y se reservan los garbanzos con su caldo, retirando la cabeza de ajos y la punta de jamón .
Mientras se hace un sofrito en una cazuela con aceite de oliva virgen extra y la cebolla picada, el diente de ajo y el tomate triturado.
Se sofríe todo bien y se añaden los garbanzos con caldo, reservando un poco por si fuese necesario añadir más.
Añadir los chorizos en rodajas. Dejar cocer todo 15 min a fuego medio-lento hasta que quede al su salsa los garbanzos .
Comentarios de los miembros:
Una pasada !! Gracias!!
Me gusta a mi la receta de garbanzos con Chorizo y jamon un besico todo mio
Están buenísimos!!!!!!!