una receta mejicana para que la hagais un finde una forma dvertida y diferente de comer
esta receta se la dedico a uno de mis seguidores en la pagina francisco ,espero que te guste y te sirva la receta
Corta las tortitas de maíz en triángulos y fríelos en una sartén con aceite. Escurre y resérvalos.
Prepara el guacamole. Retira la piel de los aguacates y aplasta la carne con un tenedor, añadiéndole sal y unas gotas de zumo de limón para que no se oxide. Agrega la cebolleta, el tomate, el ajo y el chile todo muy picado. Mezcla todo bien.
Sirve los nachos con el guacamole, sazona y adorna con cebollino picado.
Como preparar los tacos mexicanos.
Se deben calentar las tortillas de harina hasta que estén calientes pero flexibles y se rellena con una o dos cucharadas de la carne picada (previamente cocinada a nuestro gusto), se le agrega la cebolla,el tomate, la lechuga y se cubre con el queso, la salsa al final ya que es al gusto de cada comensal.
Si se desea puede ser tacos mexicanos fritos, para esto unicamente se pasa la tortilla en aceite caliente ahi mismo se dobla con ayuda de unas pinzas de cocina y procurando que no se dore unicamente freir rapido y que nos quede flexible la tortilla todo lo demas es igual.
Ingredientes para la salsa mejicana Cebolla 1/2 Ajo 1 diente Aceite neutro 1 cda Tomate 200 g Chiles serranos 2 Tomillo
Preparacion de salsa mexicana Picar la cebolla y el ajo. Dorarlos en el aceite. Agregar el tomate cubeteado y los chiles frescos o secos, finamente picados. Salpimentar y perfumar con tomillo. Cocinar durante 5 minutos. Procesar y reservar.
Bien por un lado he de darte la razon,si las tipicas tortillas de mexico se hacen con harina de maiz pero desde ya hace varios años la mayoria de gente las hace de harina de trigo tb y aqui te pongo un ejemplo Las tortillas mexicanas tradicionales se elaboran en base a harina de maíz, aunque en la actualidad la mayoría la hacen de trigo. Su función principal es la de envolver ciertos alimentos y forman parte fundamental de ciertas recetas mexicanas como los tacos, quesadillas, fajitas, enchiladas, etc. y tienen forma chatita y fina como en la mayoria de supers son de harina de trigo de maiz hay pocas o son bastante m,as caras puse las dos clases de tortillas para que se conociesen ambas
27/01/2014
Lo únicfo que no me quedó fue las tortillas dobladas y firmes
Lo explique en la receta pero vuelvo a ponerrtelo se dobla la tortilla por la mitad se sujeta con unas pinzas de cocina y se frien sujetando la pinza asi quedan firmes y dobladas
Bien por un lado he de darte la razon,si las tipicas tortillas de mexico se hacen con harina de maiz pero desde ya hace varios años la mayoria de gente las hace de harina de trigo tb y aqui te pongo un ejemplo
Las tortillas mexicanas tradicionales se elaboran en base a harina de maíz, aunque en la actualidad la mayoría la hacen de trigo. Su función principal es la de envolver ciertos alimentos y forman parte fundamental de ciertas recetas mexicanas como los tacos, quesadillas, fajitas, enchiladas, etc. y tienen forma chatita y fina
como en la mayoria de supers son de harina de trigo de maiz hay pocas o son bastante m,as caras puse las dos clases de tortillas para que se conociesen ambas