Picar la cebolla junto con el ajo my finos (yo he usado la picadora eléctrica). Colocar la carne de ternera picada en un bol y sazonarla con sal y pimienta, añadir la cebolla y el ajo. Incorporar el huevo batido, añadir el pan rallado.
Mezclar bien todos los ingredientes. Repartir la mezcla en 4 partes y formar las cuatro hamburguesas. Yo tengo el "viejo" molde de tupperware?me trae muchos recuerdos de cuando hacía estas hamburguesas cuando tenía 9 o 10 años.
El aro plástico que va junto con la prensa para aplastar la carne. De todas formar las hamburguesas quedaron bien y no se desarmaron durante la cocción.
Si no tienes el molde puedes usar aros de metal de tamaño medio y aplastar la carne con la base de un vaso.
Una vez formadas las hamburguesas llevarlas a la nevera por lo menos 2 horas antes de cocinar. Calentar la plancha con unas gotas de aceite y dorarles 3-4 minutos de cada lado.
Comentarios de los miembros:
Me encantó la receta. Muchas gracias!! soy Carolina de Paraguay y si alguien puede, le voy a agradecer la receta de Strogonoff de carne vacuna.