Vamos a cocinar una comida bastante sana, como es la lombarda y ademas acompañada de otras verduras, yo suelo hacer mucha cantidad de relleno y así lo congelo y lo tengo para otra vez. Espero que os guste y que os salga bien, el hojaldre lo podéis comprar en cualquier supermercado, vosotros le dais la forma que mas os guste, o la que os salga.
Cortamos en trozos pequeños, los ajos, la cebolla, los pimientos, el puerro, las zanahorias, la col y la lombarda. (yo uso la picadora, pero no hacerlo puré, si no como de un centímetro el trozo, mas o menos.
Ponemos un buen chorreón de aceite a calentar, en una salten grande (que cubra bien el fondo) añadimos la cebolla, ajo y el puerro, rehogamos unos 4 minutos y le agregamos los pimientos, las zanahorias y rehogamos unos 3 minutos, añadimos la col y la lombarda, removemos bien durante un par de minutos. Le echamos el vaso de agua caliente con una pastilla de caldo disuelta en el agua.
Salpimentamos, le ponemos el orégano, tomillo albahaca y el perejil picado, dejamos a fuego medio entre 15 a 20 minutos, osea hasta que reduzca el caldo. Momento en que le ponemos el vaso de vino, dejamos reducir unos minutos, una vez reducido le agregamos el tomate frito y dejamos entre 3 a 5 minutos y retiramos del fuego. Ya esta listo el relleno del hojaldre. Si os sobra lo podéis congelar para otro día.
Estiramos el hojaldre con un poco de harina para que no se rompa o se pegue en la superficie a usar. Pasamos a poner el relleno dentro y cerramos.
Un una bandeja para horno, la untamos bien con mantequilla, y colocamos el hojaldre en ella y con la ayuda de una brocha de cocina untamos la yema del huevo encima.
Calentamos el horno a 200 º , introducimos dentro nuestro hojaldre durante unos 20 minutos y gratinamos durante 5 minutos, este tiempo es orientativo según la fuerza de cada horno, vais revisando hasta que veáis que esta dorado el hojaldre, momento que lo sacaremos y ya estará listo para comer.
Comentarios de los miembros (17):
Facil
Que delicioso
La hice, me gusto y la voy a seguir haciendo con mas frecuencia . Ademas es facilisima. Gracias Petit chef.
Excelente
Me gusta la propuesta hay que probar
Hummm que delicioso.....
Muy buenas las recetas y faciles de hacer
Muy apetitosa ya la probaremos
Riquisima
Muy buena!!