Se ponen a remojo las judías en agua fría la noche anterior. A la mañana siguiente se escurren y se meten en una malla dentro de la olla, cubriéndolas con agua fría y añadiéndoles la hoja de laurel, 3 dientes de ajo, un trocito de cebolla y una chorradita de aceite. Cerramos la olla y cuando el suban las 2 rayitas de la válvula, bajamos el fuego al mínimo y contamos 9 minutos. Retiramos la olla del fuego y esperamos a que bajen las 2 rayitas de la válvula. Pasamos las judías a una cazuela y las cubrimos abundantemente con el caldo de cocerlas incorporándoles las verduritas.
En una sartén doramos los restantes dientes de ajo y los retiramos. En ese aceite pochamos la cebolla y una vez frita la retiramos del fuego y le añadimos un poco de pimentón removiéndolo. Se vierte en la cazuela de las judías y se añade la sal. Se dejan cocer unos 20 minutos. Transcurrido ese tiempo le añadiremos el arroz y las dejaremos hervir 18 minutos.
Hola, esta receta no lleva canela como especia. Canela es el tipo de judía pinta que se ha utilizado. A esta alubia o judía se le denomina así por tener el característico color canela.
sear_v2018,
15/04/2021
Tienen que estar muy ricas, las legumbres son platos que necesitamos consumir con frecuencia. Lo haré como indicas seguro me encantan.
Llevas razón, a nosotros también nos encantan las legumbres. Son baratas, tienen muchísimas propiedades nutricionales, no se ponen malas... ¡Todo pros! Esperamos que te animes con esta receta y la disfrutes mucho :)
Hola, esta receta no lleva canela como especia. Canela es el tipo de judía pinta que se ha utilizado. A esta alubia o judía se le denomina así por tener el característico color canela.