En una cazuela de barro ponemos a pochar en la Cd de aceite la 1/2 cebolleta y el diente de ajo cortados pequeñitos con sal. Ir cortando los pimientos en cuadraditos tambien pequeños, y echarlos a pochar con el resto. Ir bajando y subiendo el fuego para que se pochen sin quemarse en una sola Cd de aceite.
Cuando este ya hecho, echamos los tomates de lata, quitandoles el pedunculo y las pieles que pudiera tener, estrujandolos en la mano (estan tan blandos que no es necesario estarlos cortando previamente). Echar sal y las dos ct** de azucar.
Añadir tambien el jugo del tomate. Echar pimienta negra, perejil, las dos guindillas desmenuzadas (si no nos gusta un poco picantillo evitar este ingrediente) y las 2 Cd de tomate frito, ademas de la hoja de laurel y dejar que reduzca un poco y se fria el tomate.
En este punto ponemos las rodajas de merluza salpimentadas, los mejillones y las olivas verdes, dejar unos 5 minutos por un lado y dar la vuelta a las rodajas para que se hagan bien en la salsa por los dos lados.
Mientras se hace la salsa, id cociendo los 200 gr. de patatas en lascas, junto con la cebolleta y sal. escurrir y reservar.
Pasados los 10 minutos de coccion del pescado, servimos con las patatas que naparemos con la salsa y a comer!