Con la entrada del otoño, recetas de temporada vuelven a nuestras mesas para una cocina más elaborada: platos de cuchara, guisos, cremas y sopas realizadas con el amplio abanico de productos que la temporada nos ofrece nos reconfortan ante los fríos y lluviosos días que se avecinan.
En el otoño podemos elaborar increíbles recetas aprovechando los vegetales y frutas que la estación nos ofrece. Las manzanas, uvas, calabazas, grosellas, moras y frutos secos llegan a nuestras mesas. Podemos adquirir la última cosecha de legumbres, se abre el periodo de caza y es tiempo de recoger las preciadas setas.
Todos estos productos otoñales se convierten en ingredientes de primera calidad que nos invitan a preparar ricas y variadas recetas que podremos servir como entrantes platos y postres. Con ellas podremos sorprender a grandes y pequeños y, lo que es aún más importante, lograremos cubrir las necesidades nutricionales de toda la familia.
A continuación te los detallamos junto con una selección de recetas para que te inspires. Tan sólo tienes que clicar encima de la foto y te llevará directamente a su explicación paso a paso. ¿Preparado?
Calabaza
Sin lugar a dudas la calabaza es uno de los productos de otoño más usado tradicionalmente en nuestra cocina. Se usa para elaborar platos salados y postres, aportando un sabor dulce y una textura suave y agradable. Por su alto contenido en fibra y vitaminas es el ingrediente perfecto para realizar recetas que satisfagan a los niños
Pescado
Hacer comer pescado a los niños nos puede resultar realmente fácil si aprovechamos la estacionalidad de la merluza. Su sabor suave, el hecho de que no tenga prácticamente espinas, su alto contenido en hidratos, su carencia de grasas y sus múltiples formas de elaboración hacen que la merluza sea un pescado espacialmente idóneo para los más pequeños
Castaña
Si hay un fruto propiamente otoñal, este es la castaña. Las castañas nos aportan hidratos de carbono, poseen pocas calorías y son ricas en fibra. Se usa como ingrediente principal en platos como los chips o cremas aunque su uso habitual es el de acompañante de otros platos
Setas
Las setas son otros de los productos estrellas de la temporada otoñal. La gran variedad de especies que es posible encontrar en el mercado hace posible conseguir resultados muy diferentes cuando son cocinadas
Comentarios de los miembros (26):
Muy bueno el flan de castañas. Gracias por la receta
Pablo
Gracias por sus ideas, felizmente acá tenemos todo el año los ingredientes para realizar sus hermosas y sanas propuestas
Exelente todo el tiempo
Perfectas
Muy buenas recetas
Rico..¡¡¡¡¡, espero hacerlos como el chef
Todo riquísimo,las voy a hacer todas.
Muy útil, ideas nuevas de combinar los alimentos.Gracias
Muy rico ,sencillo,y economico
Sson recetas de lujo , pero son muy sencillas y ricas gracias por compartirlas