Primero limpiaremos las gambas y reservamos las colas para el relleno, en una sartén con un poco de aceite ponemos a pochar la cebolla, el puerro, las zanahorias y los tomates pelados y partidos en trocitos pequeños
Cuando todo esté pochado subimos un poco el fuego y añadimos las cabezas y las pieles de las gambas, les damos unas vueltas y flambeamos con el coñac, salpimentamos y añadimos un par de vasos de agua, dejamos cocer unos 15 minutos
Trituramos y pasamos por el chino para dejar la salsa bien fina, si vemos que ha quedado muy liquida la ponemos a reducir un poquito.
Antes de preparar el relleno pelaremos las patatas y las cortaremos en rodajas para proceder a confitarlas en aceite a fuego muy lento.
Para preparar el relleno ponemos en una sartén un poco de aceite y doramos el ajo en trocitos muy pequeños, añadimos el pimiento cortado también pequeñito, pasados unos minutos añadimos el puerro cortadito, la cebolla picada pequeña y dejamos pochar todo a fuego lento, salpimentamos
Cuando tengamos la base bien pochada añadimos las colas de gamba cortadas pequeñitas, rehogamos y añadimos una cucharada de harina, el vasito de vino blanco y otro de agua, dejamos que se reduzca y adquiera un poco de consistencia, apartamos del fuego y dejamos que se enfríe un poco.
En una fuente que pueda ir al horno ponemos una base de patatas confitadas, las salamos y le ponemos un poco de perejil, sobre esta cama de patatas ponemos un lado de la merluza, sobre ella ponemos el relleno con cuidado de que no se caiga por los lados, y encima la otra parte de la merluza, ponemos un poco de pan rallado con perejil por encima y metemos al horno previamente calentado a 200 grados durante unos 15 minutos.
Comentarios de los miembros:
Riquisima
La voy a preparar, a ver que tal...