Cocer los mejillones tapados en una cacerola con un poquito de agua. Reservar 4 para adornar, el resto picarlos en cuatro trozos.
Pelar los langostinos cocidos y trocearlos, reservando 4 para adornar. Trocear también el surimi. Mezclar con los mejillones y langostinos troceados.
Freír las obleas en una sartén con aceite, vigilando que no se hinchen, o sea chafándolas con dos cucharas. Poner en papel absorbente y reservar.
Poner en el vaso batidor, la leche, el doble de aceite y una pizca de sal. Introducir la batidora hasta el fondo y batir sin levantar la varilla hasta que empiece a emulsionar, añadir el tomate frito, el whisky y el zumo de naranja.
Coloca una oblea en el centro del plato, seguidamente la mezcla de lechugas, el picado de marisco y una cucharada de salsa rosa. Tapa con otra oblea, más ensalada, otra vez el picado y la cucharada de salsa rosa.
Rematar con un langostino y un mejillón enteros y una cucharadita de huevas de trucha.
Comentarios de los miembros:
Me parece muy practica y rica y lo de las obleas que idea