Petitchef

Ñoquis de calabaza y salsa carbonara

Plato
2 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

2

Para los Ñoquis:

Para la carbonara:

Costo estimado: 6.94 (3.47€/porción)

Preparación

  • Para hacer los ñoquis, limpiar, pelar y trocear la calabaza, colocalar en una fuente apta para el horno y asar a 180º C grados durante 30 minutos. Cuando la calabaza esté tierna, tritúrarla.
  • Añaire la mitad de la harina y mezclar con la calabaza. Sazonar, agrega las claras, el resto de harina y amasar bien durante 3-4 minutos hasta obtener una masa manejable. Deja reposar la masa 5 minutos.
  • Espolvorear una superficie limpia con un poco de harina y hacer con la masa rollitos alargados, cortar con un cuchillo trozos de 2 cm. alargados, pasar los ñoquis por un tenedor, presionando ligeramente, para así conseguir hacer un hueco por una parte y el dibujo por la otra.
  • Cocer los ñoquis en una cazuela con abundante agua hirviendo. Cuando floten en el agua, dejarlos cocer 2 minutos más. Escurrir y reservar.
  • Para la salsa carbonara:
    Picar las cebolletas y póchalas en una sartén con un chorrito de aceite. Sazonar. Agregar el bacon y rehogar. Verter la nata y deja que reduzca durante 3-4 minutos.
  • Añadir los ñoquis a la salsa y deja cocinar a fuego suave durante 2-3 minutos. Sevir los ñoquis y decorar con una ramita de perejil.


Fotos

Ñoquis de calabaza y salsa carbonara
Ñoquis de calabaza y salsa carbonara - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

29/04/2014

Muy buena receta

(0) (0) Abuso
05/03/2014

Voy a probarlos haber como me salen, despues les cuento

(0) (0) Abuso
16/08/2013

Uuuuuummm

(0) (0) Abuso
25/01/2013

Interesante propuesata...=)

(0) (0) Abuso

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