Ossobuco de pava con porotos blancos confitados al romero y al ajo
Ossobuco de pava con porotos blancos confitados al romero y al ajo
Aunque sea simple de realizar, esta receta requiere mucha paciencia, pues el arte consiste en cocer los elementos hasta que queden confitados. Es una delicia que l@s invito a probar. Y si tienen la suerte de tener a mano porotos frescos (alubias), mejor aùn! En este caso, hay que cocerlos por menos tiempo.
Poner a remojar los porotos (frijoles, alubias) el dia anterior.
Luego de haber remojado la noche entera, echar a cocer los porotos (alubias, frijoles) tapados de agua, con el ramo de olor y un poco de sal. Cocer a fuego mediano y reservar.
En una olla profunda, derretir 1 cucharada de mantequilla, junto con un poco de aceite de oliva (vamos, tambien puede ser generos@ en aceite !), poner a sudar la cebolla con la zanahoria, luego aumentar el fuego y agregar el ossobuco de pava.
Revolver, agregar las ramas de romero, el laurel, tomillo, la pizca de oregano, el clavo de olor, y el ajo machacado. Revolver para que las presas de carne se doren uniformamente.
Desglasar con el vino blanco para despegar todos los sucos.
Agregar el concentrado de tomate y la pizca de azucar (o de bicarbonato).
Luego mojar con el caldo de verdura (o de carne) hasta tapar los ingredientes.
Bajar el fuego y cocinar una buena hora con la olla semi destapada, hasta que la salsa quede media espesa.
A media coccion, salpimentar. Al cabo de una hora (o cuando la carne este blanda), corregir la sazon y quitar la olla del fuego. Desgrasar con la ayuda de una cuchara.
Calentar el horno a 200 grados. Mientras tanto, colar los porotos, quitar el ramo de olor.
Mezclar en una fuente de greda previamente aceitada, los porotos con la salsa obtenida, y corregir la sazon. Depositar en la fuente las presas de ossobuco y espolvorear el plato de pan rallado.
Hornear a 140° por una buena hora, cuidando que no se seque (puede agregarle mas caldo si necesario).
Dejar reposar unos minutos antes de servir aùn caliente acompañado de un buen vino tinto generoso !
Comentarios de los miembros (18):
Muy rico
La he preparado y queda muy rica! Excelente receta
Exquisito!
Exquisita receta
Me gusta esta receta, la he preparado el invierno pasado, una delicia!
Tres bonne recette
Ideal en esta temporada, en Chile hace frio!!!
Rico rico
Me parece que tiene que estar buenísimo. La intentaré hacer.
Buenisimo gracias por compartir