Poner a hervir agua con dos pastillas de avecren y las cigalas. Reservar el marisco una vez cocido, pero mantener esa agua caliente.Freir el pollo previamente salado y dorarlo bien.En una olla con un chorrito de vino blanco y las hojas de laurel, abrir los mejillones. Quitarles la concha y reservar unos cuantos para decorar.
Cortar mientras el tomate, el pimiento, la cebolla, el ajo,el perejil, las zanahorias, y reservar.Incorporar al pollo,el calamar (cortado en trozos), y freir bien dándole vueltas.Seguidamente las hortalizas troceadas con anterioridad.
Una vez rehogadas, agregar las almejas, los berberechos y las gambas.Y una vez abiertos las conchas, añadir el vino blanco.Rehogar durante unos minutos y agregar el arroz.
Mezclar todo bien, y verter el agua que hemos mantenido caliente desde el principio, junto con una cucharada de especias para paella, un poco de sal, y el azafran.Incorporar los guisantes una vez el agua llegue a ebullicòn.
Dejar cocer a fuego medio sin que deje de hervir durante una media hora.Sabremos que está en su punto cuando el arroz no tenga líquido y se vea suelto.
Colocar encima los mejillones reservados con las conchas,un pimiento morrón cortado en trozos, y las cigalas.
Comentarios de los miembros:
Me parese muy buena y practica
Esto NO es paella
Esto no es paella
¿delicias de pollo?
¿pimiento verde?
¿zanahoria?
¿vino blanco?
Eso no es paella.