Palitos de garbanzos

Un plato que puede gustar a los niños con gustos culinarios difíciles.
Ingredientes
4
Preparación
Preparación12 horas
Cocción4 horas
- Poner en remojo los garbanzos la noche anterior.
- Cocinar el día siguiente en un litro de agua salada al gusto, la cebolla , la guindilla y hojas de eneldo durante unas 3 horas hasta que los garbanzos nos sean blandos.
- Una vez listas escurrirlas y triturarlas con el minipimer eléctrico, a mitad del procedimiento añadir los trocitos de jamón serrano (facultativo) y seguir triturando tenéis que obtener una purea de garbanzos.
- Encender el horno a 200º y sacar la bandeja de horno.
- Preparar una bandeja de horno y revestirla con papel vegetal untarlo con un poco de aceite de oliva.
- Preparar con las manos los palitos (en estilo de los palitos de pescado, misma dimensión y espesor), ponerlos directamente encima de la bandeja con mucho cuidado porqué el compuesto es bastante blandito, seguir así hasta acabar el compuesto.
- Antes de hornear echar encima a los palitos unas gotitas de aceite extra virgen de oliva.
Hornear durante unos 15/20 minutos hasta que se doren.
Servir calientes.
http://www.lahojadealbahaca.com/
Preguntas
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Comentarios
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PABLO,
02/11/2022
Buenos los palitos, para tocarlos con salsa Taratur o Tapenade. Gracias por la receta Petitchef.
PABLO (de Argentina)
yo cociné esta receta
T
Thai1,
23/06/2014
Está muy bueno. me encanta. se puede acompañar con queso de untar de finas hierbas o quesa de untar sabor salmón. está muy rico.
29/01/2013
Una manera diferente de comer legumbre, me falta alguna salsa para acompañar
Hola Pablo, un gusto saludarle, nos alegra mucho saber que le gustan las ideas y recetas que se comparten en la web de Petitchef. Un saludo de parte del equipo.