Cortamos cada patata en un cuadradito con la ayuda de un cortapastas cuadrado (con los restos se pueden guardar para hacer un purecito de patatas por ejemplo).
Los ponemos en una sartén, cubrimos con aceite de oliva, añadimos un poquito de sal gorda, 1 hoja de laurel, 1/2 rama de canela, 2 dientes de ajo pelados y unos granos de pimienta negra y dejamos cocer a fuego super lento durante 2 horas y media aprox., sacamos y reservamos
Sacamos la morcilla de su piel y freimos a la plancha sin apenas aceite y lo colocamos sobre la patata.
Para hacer el puré de Piquillos, ponemos en una sartén dos cucharadas del aceite de confitar la patata y salteamos ligeramente los pimientos. Trituramos los piquillos con ese aceitito y un diente de ajo confitado (de los que hemos puesto en las patatas). Ponemos un poquito de puré sobre la morcilla.
En otra sartén aparte freimos el puerro cortado en bastoncitos y con el crujiente coronamos el montadito. A mi se me churrasco un poquito-demasiao, asi que sacadlo en seguida porque se hace en unos segundos.