Petitchef

Pesto calabrese con pasta y burrata cremosa

El clásico pesto verde, el de albahaca y piñones, es sin duda el más conocido pero en Italia existen muchísimas otras salsas del mismo estilo, tanto o más deliciosas: el pesto rosso, la gremolatala, trapanese, o la que os traemos hoy, el pesto alla calabrese. Una verdadera exquisitez, perfecta para acompañar pasta, untar en una bruschetta o para dipear. Nosotros vamos a cocinar una pasta al dente que acompañaremos con una cremosa burrata y remataremos el plato con esta salsa de profundo y remarcable sabor. No lo dudes, y trae un poco del Mediterráneo a tu almuerzo de hoy. Te explicamos el paso a paso, justo a continuación ↓↓

Plato
4 porciones
10 min
10 min
20 min
Fácil
866 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

4

Opcional:

Costo estimado: 12.75 (3.19€/porción)

Materiales

  • bolsa de congelación o bolsa de plástico limpia
  • Papel sulfurizado (papel de horno)
  • Batidora / trituradora / mixer

Preparación

  • Paso 1 - Pesto calabrese con pasta y burrata cremosa
    Precalentar el horno a 230°C en modo grill. Lavar el pimiento, cortar por la mitad, desechar el pedúnculo y las pepitas. Colocar en una bandeja de horno en la que habremos puesto papel de horno.
  • Paso 2 - Pesto calabrese con pasta y burrata cremosa
    Hornear durante 20 minutos. No importa que la piel del pimiento se queme por algunas zonas, lo importante es que la pulpa esté blandita.
  • Paso 3 - Pesto calabrese con pasta y burrata cremosa
    Meter el pimiento en una bolsa de congelación y cerrar la bolsa. Déjalo dentro 10 minutos estos nos ayudará a retirar la piel. Saca los pimientos y quítales la piel.
  • Paso 4 - Pesto calabrese con pasta y burrata cremosa
    Pelar y picar la cebolla en juliana (tiras largas).En una sartén con aceite de oliva y un poco de sal pochar las cebollas. Cocinar hasta que las cebollas tengan un color translúcido; entonces, quitar de la sartén y reservar.
  • Paso 5 - Pesto calabrese con pasta y burrata cremosa
    Añadir, al vaso de la batidora: pimiento asado + cebolla pochada + concentrado de tomate + sal + aceite de oliva+ los tres quesos (ricotta, pecorino y parmesano). Batir hasta obtener una salsa cremosa.
  • Paso 6 - Pesto calabrese con pasta y burrata cremosa
    Guardar en un bote hermético y guardar en la nevera o usarlo directamente.
  • Paso 7 - Pesto calabrese con pasta y burrata cremosa
    Agregar abundante agua a una olla, salar y, cuando el agua llegue a ebullición, añadir la pasta. Cocinar 1 minuto menos del tiempo indicado por el fabricante con el fin de conseguir una cocción al dente. En una sartén añade 2 cucharadas del pesto Rosso por cada 150 gr de pasta y añade un poco del agua de cocción de la pasta. Cocinar durante unos minutos mientras remueves hasta que la pasta absorba el agua.
  • Paso 8 - Pesto calabrese con pasta y burrata cremosa
    Servir la pasta en un plato hondo, colocar el queso burrata encima y a disfrutar! Aconsejamos abrir la burrata y condimentar con un poco de aceite, sal y pimienta para un placer máximo.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 866Kcal
  • Carbohidratos: 68.4g
  • Grasa total: 48.9g
  • Grasa sat.: 22.1g
  • Proteínas: 32.4g
  • Fibras: 3.8g
  • Azúcar: 7g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 30
Información nutricional para 1 porción (296g)
Vegetariano
Sin huevo


Equipo de cocina

Horno
Licuadora

Fotos

Pesto calabrese con pasta y burrata cremosa
Pesto calabrese con pasta y burrata cremosa - foto 2
Pesto calabrese con pasta y burrata cremosa - foto 3
Pesto calabrese con pasta y burrata cremosa - foto 4
Pesto calabrese con pasta y burrata cremosa - foto 5
Pesto calabrese con pasta y burrata cremosa - foto 6

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

PAULINA, 14/06/2022

DELICIOSO ASI SE IMAGINA

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pesto verde casero - pesto alla genovese
Pesto verde casero - pesto alla genovese
4 porciones
5 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pesto de pistachos
Pesto de pistachos
2 porciones
5 min
Fácil
5 / 5
Receta Pesto de ajo de oso (ajo silvestre)
Pesto de ajo de oso (ajo silvestre)
4 porciones
5 min
Fácil
Receta Pesto de pistacho, salsa fácil y sabrosa
Pesto de pistacho, salsa fácil y sabrosa
4 porciones
5 min
Fácil
5 / 5
Receta Pesto de perejil y cacahuetes
Pesto de perejil y cacahuetes
4 porciones
5 min
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

Descubre 7 deliciosas y originales recetas de pesto Descubre 7 deliciosas y originales recetas de pesto El eterno dilema: ¿pasta fresca o pasta seca? ¿Cuál debo usar? El eterno dilema: ¿pasta fresca o pasta seca? ¿Cuál debo usar? Un aperitivo perfecto y express gracias al pesto de albahaca Un aperitivo perfecto y express gracias al pesto de albahaca

Los últimos artículos

En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto