Petitchef

Pisto de berenjena con calabaza

Una comida muy sana, ligera y llena de sabor.

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Medio
205 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 5.69 (1.42€/porción)

Preparación

  • Pelamos y picamos muy fina la cebolla y salteamos en una olla ancha con aceite. Seguidamente añadimos los pimientos verdes, limpios de semillas y cortados en aros finos. Mantenemos a fuego lento removiendo de vez en cuando, hasta que la cebolla cambie de color.
  • Agregamos la calabaza, pelada y picada en daditos finos, rehogamos, tapamos y dejamos cociendo 5 minutos más. Transcurrido este tiempo incorporamos el calabacín y la berenjena, sin pelar y picados también en daditos pequeños. Removemos y mantenemos en el fuego hasta que cambien de color.
  • Por último agregamos los tomates, pelados, sin semillas y picados muy finos. Dejamos cociendo a fuego muy lento, removiendo de vez en cuando hasta que todo este tierno y meloso. Si hace falta podemos echar medio vaso de agua para evitar que quede seco y por ultimo salamos al gusto.
  • Para acompañar escaldamos los huevos en agua hirviendo y envueltos en papel film para que la yema quede recogida y en su punto durante unos 4 minutos. Podemos añadirle al envolverlos un poquito de sal y pimienta.
  • Servimos el pisto en cazuelitas con el huevo encima.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 205Kcal
  • Carbohidratos: 14.6g
  • Grasa total: 10g
  • Grasa sat.: 2.1g
  • Proteínas: 9.9g
  • Fibras: 7.9g
  • Azúcar: 10.8g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (502g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa


Conservar en frigorífico
Sacaelcucharon Sacaelcucharon

Preguntas:




Comentarios de los miembros (26):

07/10/2015

Fácil, nutritiva y sana si la preparas con huevos ecológicos. Un abrazo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
maria_cristina_c2019, 23/06/2021

FÁCIL...ECONÓMICA Y SE VE RICA!!......???...que mas podemos pedir??..GRACIAS!!...

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

:) Gracias a ti por tus palabras y disfrutar de las recetas que La cocinera Novata comparte con todos en la web :)

24/04/2014

Se ve excelente,

(0) (0) Abuso
24/04/2014

RICO Y MUY SALUDABLE

(0) (0) Abuso
22/04/2014

Excelente

(0) (0) Abuso
21/04/2014

ME GUSTA MUY SANO

(0) (0) Abuso
18/04/2014

Delicioso y muy facil de hacer

(1) (0) Abuso
17/04/2014

Excelente y un recurso sano para acompañar carnes a la parrilla

(1) (0) Abuso
17/04/2014

Muy sabrosa y sana.

(1) (0) Abuso
17/04/2014

GROVE!!!!!

(1) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 3

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

¿Te cuesta cortar calabaza? Este truco rápido y sencillo te sorprenderá ¿Te cuesta cortar calabaza? Este truco rápido y sencillo te sorprenderá No tires las pipas de calabaza. ¡Descubre cómo reutilizarlas! No tires las pipas de calabaza. ¡Descubre cómo reutilizarlas! 3 formas de quitar el amargor a la berenjena 3 formas de quitar el amargor a la berenjena

Los últimos artículos

En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto