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Pollo a la catalana en Thermomix

Esta receta se la vi a Malutapia , me gustó desde un principio y ahora que ya la he hecho, debo decir que es mil veces mejor de lo que pensaba.

Plato
4 porciones
10 min
40 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Paso 1 - Pollo a la catalana en Thermomix
    Pon el aceite y los ajos y programa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 y medio
  • Paso 2 - Pollo a la catalana en Thermomix
    Añada la cebolla y programe 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  • Paso 3 - Pollo a la catalana en Thermomix
    Añade el tomate, el pollo salpimentado y programa 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
    A los diez minutos abres y está así
    Incorpora el resto de ingredientes ( menos los piñones), serían la canela, la hoja de laurel y el coñac con el agua, las ciruelas y programa 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
    Cuando falten 5 minutos añade los piñones.
  • Paso 4 - Pollo a la catalana en Thermomix
    Yo puse 6 entremuslos grandes que compré en Mercadona, iban en una bandeja ya preparados sin piel, es super cómodo.
    También podéis hacer muslos de pollo.
    Esta receta se va a convertir en una habitual de mi casa por lo delicioso y sencillo que es de hacer.
  • Paso 5 - Pollo a la catalana en Thermomix
    ¡¡¡Buen provecho!!!

Consejos y trucos:

La receta es inspirada en el blog: "UN TOQUE DE CANELA":

Es increíblemente sabrosa y pese a la cantidad de brandy que lleva, no se nota demasiado. Además como con la cocción evapora el alcohol pueden tomarlo todos en casa.
Particularmente, es el pollo más sabroso que he comido en años!!! Os lo recomiendo totalmente.
Disculpad, pero faltan dos fotos que no he podido descargar de la maquina de fotos



Fotos

Pollo a la catalana en Thermomix
Pollo a la catalana en Thermomix - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (13):

Agueda Pons, 20/05/2023

Está muy bueno. Ya lo he hecho unas cuantas veces.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por tu mensaje! Nos alegra saber que esta receta te ha resultado útil y que te ha gustado. Saludos de parte de todo el equipo de Petitchef :)

Rosa Grau, 25/12/2020

Excelente..., yo le pongo todo el Coñac y las ciruelas y piñones cuando faltan 10 minutos... exquisito

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Dandrig, 13/07/2017

Me ha salido muy buena con malitos de pollo, yo he puesto todos los ingredientes igual que en la receta pero sólo medio kilo de pollo!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
12/03/2014

Esta exquisita, y los muslos no se deshacen en tiras, yo también eche agua y brandy pero no le incorporé la canela, lo volveré a repetir. Uhhmmm

(0) (0) Abuso
16/01/2014

Buenisssssssssima

(0) (0) Abuso
27/12/2013

Bonissima

(0) (0) Abuso
23/06/2013

Al no poner la mariposa, pues no viene en la receta, el pollo queda destrozado, en hilos.

(0) (0) Abuso
11/05/2013

Esquisitaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

(0) (0) Abuso
18/03/2013

Es la segunda vez que la hago y esta bueniiiisima y fácil , en lugar de ciruelas he puesto unas cuantas pasas.

(0) (0) Abuso
20/01/2013

Espectacular pollo, delicioso.

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