Pollo marinado y cous cous con salsa de tomates secos
Pollo marinado y cous cous con salsa de tomates secos
Os había enseñado ya el cous cous con salsa de tomates secos que por sí solo es una auténtica maravilla. (Podéis verla también a través de mi página de Facebook) Claro que si lo acompañamos de unas pechugas de pollo y éstas las marinamos con una fantástica salsa de soja, el plato termina siendo una auténtica delicia.
Para el verano un plato fresco y rápido, además de ser una receta fácil y muy resultona.
De la salsa de tomates secos : Troceamos los tomates secos, los ponemos en un recipiente que podamos cerrar, añadimos sal, pimienta, unas gotas de vinagre y cubrimos con el aceite, cerramos y dejamos reposar unas horas. Removemos de vez en cuando que se impregnen bien.
De la marinada : Picamos el ajo y el perejil en pequeño, añadimos la salsa de soja, el vino y el aceite, mezclamos.
Del pollo : Troceamos la pechuga en filetes pequeños. Ponemos en una fuente la pechuga troceada y vertemos sobre ella la marinada, tapamos y reservamos en el frigorífico durante un par de horas para que tome bien el sabor. Cuando pase el tiempo, escurrimos bien y hacemos los filetes con la plancha muy fuerte, doramos por ambos lados y servimos acompañados del cuscús y un poco de salsa de tomates.