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Pollo teriyaki, ¡un clásico de la cocina japonesa!

Para que tu pollo sea irresistiblemente jugoso y lleno de sabor a la hora de comer, ¿qué tal si lo marinas con una salsa teriyaki? Una combinación dulce y salada que te encantará. Nosotros hemos optado por servirlo con arroz bazmati pero tambien puedes acompañarlo de verduras salteadas. En definitiva un plato sabroso y equilibrado ;-)

Plato
3 porciones
10 min
30 min
15 min
Fácil

Video

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Ingredientes

3

Adobo:

Salsa:

Arroz:

Para decorar:

Materiales

  • film transparente + ensaladera
  • tabla de cortar
  • cuchillo
  • espátula
  • sartén

Preparación

  • Paso 1 - Pollo teriyaki, ¡un clásico de la cocina japonesa!
    Cortar el pollo en trozos. Pelar el diente de ajo y el trozo de jengibre.
  • Paso 2 - Pollo teriyaki, ¡un clásico de la cocina japonesa!
    Pasar los trozos de pollo a una ensaladera. Añadir el diente de ajo machacado y el jengibre.
  • Paso 3 - Pollo teriyaki, ¡un clásico de la cocina japonesa!
    Adicionar la salsa de soja y la harina de maíz y mezclar bien. Cubrir el bol con film transparente y dejar enfriar durante al menos 30 minutos.
  • Paso 4 - Pollo teriyaki, ¡un clásico de la cocina japonesa!
    Mientras tanto, prepara el arroz y la salsa.

    El arroz:
    Tapar y cocer el arroz en un cazo a fuego medio durante 10 minutos.
  • Paso 5 - Pollo teriyaki, ¡un clásico de la cocina japonesa!
    La salsa:
    Mezclar la salsa de soja y el mirin. Verter en una sartén a fuego medio.
  • Paso 6 - Pollo teriyaki, ¡un clásico de la cocina japonesa!
    Cuando la mezcla comience a hervir, añadir el azúcar moreno y esperar a que se disuelva, removiendo de vez en cuando.
  • Paso 7 - Pollo teriyaki, ¡un clásico de la cocina japonesa!
    Por último, añadir la harina de maíz para espesar la salsa, mezclar bien y reservar.
  • Paso 8 - Pollo teriyaki, ¡un clásico de la cocina japonesa!
    Rociar con el aceite una sartén a fuego medio-alto. Sofreír los trozos de pollo hasta que se doren, baja el fuego y seguir cocinando.
  • Paso 9 - Pollo teriyaki, ¡un clásico de la cocina japonesa!
    Cuando el pollo esté cocido, añadir la salsa teriyaki y remover para mezclar.
  • Paso 10 - Pollo teriyaki, ¡un clásico de la cocina japonesa!
    La salsa se reducirá y cubrirá bien los trozos de pollo. Retirar del fuego cuando la salsa haya espesado.
  • Paso 11 - Pollo teriyaki, ¡un clásico de la cocina japonesa!
    Servir el pollo teriyaki sobre un lecho de arroz y espolvorea con cebollino fresco picado y semillas de sésamo blanco y negro.

Consejos y trucos:

¿Cómo conservar el pollo teriyaki?
Puedes guardarlo en un recipiente hermético en el frigorífico hasta 4 días.

¿Puedo congelar el pollo teriyaki?
Puedes congelar el pollo teriyaki sin ningún problema.

¿Cuál es el mejor acompañamiento para el pollo teriyaki?
Nosotros hemos preparado arroz basmati, ¡pero también puedes preparar arroz japonés o fideos de arroz para acompañar el pollo teriyaki! No hemos sazonado el arroz y te recomendamos que pruebes la combinación de arroz y salsa antes de sazonarlo.

¿Qué es el mirin?
El mirin es un vino de arroz parecido al sake muy suave y dulce. Este condimento se utiliza principalmente en la cocina japonesa y coreana.

¿Para qué se utiliza la harina de maíz y con qué se puede sustituir?
La harina de maíz se utiliza para espesar la salsa, pero se puede sustituir por harina de trigo.



Equipo de cocina

Placa de cocina

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
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Fotos

Pollo teriyaki, ¡un clásico de la cocina japonesa!
Pollo teriyaki, ¡un clásico de la cocina japonesa! - foto 2
Pollo teriyaki, ¡un clásico de la cocina japonesa! - foto 3
Pollo teriyaki, ¡un clásico de la cocina japonesa! - foto 4
Pollo teriyaki, ¡un clásico de la cocina japonesa! - foto 5
Pollo teriyaki, ¡un clásico de la cocina japonesa! - foto 6
Pollo teriyaki, ¡un clásico de la cocina japonesa! - foto 7

Preguntas:






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