Petitchef

Potaje de acelgas

¡Del ail para devolver un mejor gusto todavía!

Plato
2 porciones
20 min
40 min
Fácil
412 Kcal

Ingredientes

2

Preparación

  • Se ponen en remojo las alubias el día antes.
  • Poner a cocer las alubias, cuando dan el primer hervor se les cambia el agua. Cuando vuelve a hervir se añaden las acelgas, bien lavadas las acelgas y troceadas.
  • Se prepara el sofrito: la cebolla y el ajo troceados se ponen a pochar en una sartén, cuando casi están se añade el pimiento, luego el tomate, es muy importante que el sofrito esté bien hecho. Se separa la sartén del fuego y se añade una cucharadita de pimentón dulce.
  • Cuando las judías están casi cocidas se añade el sofrito, unas ramas de perejil y unos hilos de azafrán.
  • Media hora antes de comer se añaden las patatas troceadas.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 412Kcal
  • Carbohidratos: 67.2g
  • Grasa total: 6.5g
  • Grasa sat.: 2.2g
  • Proteínas: 16.3g
  • Fibras: 14.9g
  • ProPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (638g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

24/04/2014

Siempre le pongo pimentón picante y a veces añado alguna infeliz avecilla (Codorniz, zorzal, trozo de pollo...) o chorizo.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tartaleta de acelgas y queso
Tartaleta de acelgas y queso
6 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Chili con carne versión petitchef
Chili con carne versión petitchef
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5

Artículos relacionados

15 recetas con espinacas de lo más variadas 15 recetas con espinacas de lo más variadas Un paseo por los gustos del sur Un paseo por los gustos del sur Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa

Los últimos artículos

El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares! Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto