Coger un kilo de garbanzos, remojarlos unas 12 horas y cocerlos. Una vez cocidos los poner en porciones y,dejar descongelar y utilizarlos.Remojar la noche anterior y a la mañana siguiente ya estan listos para cocer. Tener en cuenta que al cocer doblan su volumen con lo cual para este plato tener suficiente 250 gramos de garbanzos crudos.
Poner los garbanzos ya descongelados.Congelarlos siempre,dejar caldo de hacer cocido para que al descongelar queden más sabrosos.Escojar unas buenas acelgas y las lavar.
Una vez lavadas las cortar a trozos regulares.El huevo, lo poner en la sarte con muy poquito aceite y dejar freir mucho.Sacar de la sarten y reservar,utilizar varios de los ingredientes.
Cocer las acelgas a las cuales agregar los garbanzos,calentar.Poner un poco más de aceite en la sarten y frio unos dientes de ajo partidos y la ñora lavada y sin las simientes. Dorar ambos ingredientes.
Quitar la corteza a la rebanada de pan y la rocío con vinagre.En un mortero,poner los ajos crudos, los cominos, y un poco de sal.
Una vez machacado, añadir los ajos fritos y el huevo y vuelvo a atropellar hasta obtener una pasta.En el vaso del turmix,poner la ñora, que he frito, con un poco del caldo de las acelgas y los garbanzos.Triturar bien hasta reducirlo, todo, a líquido.
Añadir el caldo de la ñora y el preparado del mortero a la cazuela y los garbanzos con las acelgas.Dejar cocer 5 minutos a fuego vivo.Reducir y mantener a fuego lento por espacio de media hora, para que se mezclen bien los sabores, pero no se deshagan los garbanzos, que no hay que olvidar que ya estaban cocidos.Aqui ya los he retirado del fuego. Mirad que buen aspecto!!
Comentarios de los miembros:
La receta esta muy mal redactada.....no se entiende nada... muy mal
Me encanta esta super buena..