Petitchef

POTAJE DE VIGILIA

Es una receta típica de los días de Semana Santa en casi toda España.Yo lo hago añadiendo unas cuantas alubias blancas,es otra manera de cocinarlo.

Plato
3 porciones
30 min
1 hora
Medio

Ingredientes

3

Preparación

  • 1º/Ponemos a cocer las legumbres que estarán en remojo de la víspera con agua,sal y laurel.

    Espumamos y cocemos unos 25 o 30 minutos juntas.Retiramos y reservamos.
  • 2º/En una cazuela grande ponemos aceite y añadimos:la cebolla muy picada,el pimiento rojo

    igual,sofreimos y añadimos una punta de pimentón dulce,ponemos un poco del caldo de las legumbres y añadimos las espinacas troceadas.Cocemos los huevos.
  • 3º/Ponemos una sartén con un chorrín de aceite y freimos los ajos y las rebandas de pan,con ello hacemos un majado y lo añadimos a la cazuela.

    Añadimos las legumbres y un poco más del caldo y ponemos a cocer otros 25 o 30 minutos despacito.Añadimos por último 15 minutos antes de terminar el bacalao,el arroz y la patata en cuadritos, cuando dé un hervor probamos de sal y rectificamos.Añadimos los huevos cocidos y picados.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

trochi, 05/03/2013

Parece muy rico, pero yo lo hago sin alubias blancas

(0) (0) Abuso
02/05/2012

Deberias colocar videos

(0) (0) Abuso
06/04/2012

Muy saboroso seguro que lo hare mas veces

(0) (0) Abuso
06/04/2012

Hoy Viernes Santo, he hecho esta receta de potaje y me ha salido exquisito.

Lo he hecho tal cual viene pero con la diferencia que los garbanzos los he puesto de los que se compran cocidos y el huevo duro no se lo he puesto.

A la familia le ha encantado. Saludos

(0) (0) Abuso
04/04/2012

Receta que me hace añorar a mi madre, la hacia en el Viernes Santos.

(0) (0) Abuso
04/04/2012

Sale buenisimo yo lo hare mañana

(0) (0) Abuso
04/04/2012

Ole

(0) (0) Abuso
04/04/2012

Yo lo hice anteriormente y es buenisimo

(0) (0) Abuso
beno51, 04/04/2012

MUY PROPIO PARA VIGILIA Y SALUDABLE ME GUSTA

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Hamburguesa estilo sloppy joes
Hamburguesa estilo sloppy joes
4 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Fajitas vegetarianas con soja texturizada
Fajitas vegetarianas con soja texturizada
6 porciones
40 min
Fácil
4 / 5
Receta Arroz frito estilo indonesio nasi goreng
Arroz frito estilo indonesio nasi goreng
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Bibimbap, plato tradicional coreano
Bibimbap, plato tradicional coreano
2 porciones
1 h 50 m
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

Un paseo por los gustos del sur Un paseo por los gustos del sur Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa Recetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua Recetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua

Los últimos artículos

El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares! Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto