Cuaresma, Semana Santa y Pascua son fechas que están rodeadas de magnifica gastronomía española.
Desde buñuelos, pasando por torrijas, potaje de vigilia, hasta las monas de pascua.
Tanto dulces como saladas, te dejamos un buen repertorio de recetas para que disfrutes de estos días con buena comida española y en buena compañía.
¿Preparado?
Quien dice buñuelos de viento casi está diciendo Semana Santa y Cuaresma. Con este artículo aprenderás a hacer unos riquísimos
Con un poco de creatividad, podemos transformar ingredientes cotidianos, como las patatas y los huevos, en una receta sabrosa, barata y aún así servirla en una fecha tan especial, como la Semana Santa o la Pascua. La...
Hay torrijas para todos los gustos: bañadas en miel al estilo sevillano, con vino y canela, de azúcar y canela, leche condensada... Hechas con brioche, con pan de molde o con croissants… ¡Y la verdad es que nos...
La Semana Santa y la Cuaresma están marcadas por un sinfín de tradiciones, muchas de ellas relacionadas con la gastronomía. Esta época del año es un verdadero delirio para los más golosos que se debatirán entre la...
Las torrijas nos encantan en Semana Santa o cualquier época del año. Cómo una receta tan simple puede estar al mismo tiempo deliciosa! Es simple tanto en ingredientes como en elaboración. Te proponemos alternativas a...
La torrija es un postre que todos conocemos y es típica en fechas de Cuaresma y Semana Santa. Es de carácter humilde, las primeras recetas de torrijas datan en 1607 en "El Libro de Cozina de Domingo Hernández de...
En Francia, es muy habitual hacer competiciones pasteleras entre chefs conocidos, sobre todo en fechas destacadas. Y Pascua no podía ser menos. Preciosas creaciones pasteleras con las que compiten para obtener la...
A modo de finalizar las fiestas (Cuaresma, Semana Santa y Pascua), nada mejor que unas deliciosas recetas dulces y saldas con el huevo como protagonista: ) Sabemos que te puede la impaciencia, pero te traemos recetas...
Cuaresma, Semana Santa y Pascua. Fechas en las que se come muy bien, con recetas típicas. hemos recopilado 3 menús para Pascua propuestos por 3 de nuestros bloggeros Petitchef!
Chocolate: un alimento que sana cuerpo y alma con propiedades antidepresivas, vigorizantes y antioxidantes, entre otras, es un elemento de gran valor contra el colesterol.
Después de la cuaresma y la semana santa, llega Pascua. En esta fecha, se hacen imprescindibles las monas de pascua o cualquier receta relacionada con huevos y conejitos.
Torrijas, buñuelos, potaje de garbanzos, leche frita, monas de pascua... Infinitas son las recetas en estas fiestas.
Comentarios de los miembros:
Son los mejores haciendo recetas
Me encanta acer dulces yo era pastelero si tenéis revistas de dulces os preparo uno delos míos bale nuestro jefe de España
Hati
Fabulosa