Puerros en vinagreta

Entrante
2 porciones
Fácil
30 min
561 Kcal

¿Empezamos con un plato ligero y muy original? Estos puerros con vinagreta puedes comerlos fríos o templados :)

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.65 (1.82€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Puerros en Vinagreta - Preparación paso 1Quitar la piel sobrante de los puerros y lavar y cortarlos en trozos de unos 7 centímetros (aunque esto depende de donde se vayan a cocer o del gusto de cada cual). Puedes cocerlos al vapor o cocerlos en agua hirviendo. Yo opté por hacerlo en la fussioncook. Puse una medida de agua, un poquito de sal y metí los puerros en el cestillo. Aproveché para cocer el huevo (bueno aproveché para cocer varios a la vez que siempre vienen bien para hacer una ensalada por ejemplo).
  • Puerros en Vinagreta - Preparación paso 2Se introduce el cestillo en la cubeta y se programa menú manual 7 minutos, después se deja que la olla pierda vapor por si sola,se sacan los puerros y se disponen en una fuente para que se vayan templando.
  • Mientras se prepara la vinagreta, se pican todo lo fino que se pueda (yo lo hice en la mycook) los pimientos , la cebolleta y los pepinillos; en un bol se bate los vinagres, el aceite y la sal.
  • Una vez hecho esto, se mezcla el picado y la vinagreta, se pela el huevo y se mezcla a la salsa. Finalmente, se vuelca ésta sobre los puerros ya tibios.
  • Podemos servir a temperatura ambiente o refrigerarlos hasta la hora de comer.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 561Kcal
  • Carbohidratos: 19g
  • Grasa total: 44.5g
  • Grasa sat.: 6.5g
  • Proteínas: 11g
  • Fibras: 10.4g
  • Azúcar: 17.8g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (607g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa

A saber

Conservar en frigorífico
TTetxu

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

17/04/2021

Muy buena receta.

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado esta receta :)

18/09/2016

BUENO ¡

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
05/04/2015

Fácil y recomendada

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
scsanchez, 16/04/2018

No es muy recomendable hervir los huevos junto con la verdura ya que estos podrian tener bacterias... q se podrian transferir :(

(2) (1) abuso
norma_magdalena_l2016, 02/06/2017

LO HARÉ PRONTO GRACIAS

(0) (0) abuso
19/09/2016

Excelente receta

(0) (0) abuso
lpicon3, 18/09/2016

Gracias. Excelente, sabrosa y fácil receta.

(0) (0) abuso