Puerros en vinagreta
¿Empezamos con un plato ligero y muy original? Estos puerros con vinagreta puedes comerlos fríos o templados :)
Ingredientes
2
Costo estimado: 3.65Euros€ (1.82€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
Quitar la piel sobrante de los puerros y lavar y cortarlos en trozos de unos 7 centímetros (aunque esto depende de donde se vayan a cocer o del gusto de cada cual). Puedes cocerlos al vapor o cocerlos en agua hirviendo. Yo opté por hacerlo en la fussioncook. Puse una medida de agua, un poquito de sal y metí los puerros en el cestillo. Aproveché para cocer el huevo (bueno aproveché para cocer varios a la vez que siempre vienen bien para hacer una ensalada por ejemplo).
Se introduce el cestillo en la cubeta y se programa menú manual 7 minutos, después se deja que la olla pierda vapor por si sola,se sacan los puerros y se disponen en una fuente para que se vayan templando.
- Mientras se prepara la vinagreta, se pican todo lo fino que se pueda (yo lo hice en la mycook) los pimientos , la cebolleta y los pepinillos; en un bol se bate los vinagres, el aceite y la sal.
- Una vez hecho esto, se mezcla el picado y la vinagreta, se pela el huevo y se mezcla a la salsa. Finalmente, se vuelca ésta sobre los puerros ya tibios.
- Podemos servir a temperatura ambiente o refrigerarlos hasta la hora de comer.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 561Kcal
- Carbohidratos: 19g
- Grasa total: 44.5g
- Grasa sat.: 6.5g
- Proteínas: 11g
- Fibras: 10.4g
- Azúcar: 17.8g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (607g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
A saber
Conservar en frigorífico
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
S
scsanchez,
16/04/2018
No es muy recomendable hervir los huevos junto con la verdura ya que estos podrian tener bacterias... q se podrian transferir :(
N
L
Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado esta receta :)