Descongelamos el hojaldre siguiendo las instrucciones del fabricante. Untamos con mantequilla y harina un molde de bizcocho, de esos que tienes una pinza y se abren, cubrimos el molde con el hojaldre, lo pinchamos por todos los lados con el tenedor para que no suba, le ponemos judías o garbanzos (es lo que manda la tradición) y lo metemos al horno hasta que empiece a dorar. El tiempo dependerá del hojaldre y del horno. Por otro lado cortamos toscamente la cebolla, la sofreímos hasta que este trasparente. La ponemos en un colador para escurrir toda la grasa y la pasamos por el pasa purés o por la batidora y más tarde por un tamiz para lograr una crema suave y ligera (este paso es opcional, las autenticas quiches no llevan cebolla). Cortamos el bacón y lo doramos, hay que dejarlo un poco crujiente.
Batimos muy bien los huevos para que se emulsione bien la clara y la yema, le añadimos la pimienta y la nuez moscada y una punta de sal, hay que tener cuidado por que el queso tiene mucha sal. Le incorporamos la nata, mezclamos, la cebolla, el bacón y el queso cortado en trozos pequeños. Espolvoreamos la superficie con un poco de parmesano y metemos al horno precalentado a 180º, veremos como va cuajando y tomando un bonito color. Estará cuando la pinchemos con un pincho de brocheta y este salga seco.
PRESENTACIÓN:
Servir en porciones como un pastel acompañada de una ensalada de Rúcula y de un buen vino tinto.
calorias totales del plato | ALTA
tiempo preparación | BAJO (15' la preparación y unos 20 el horno)
Comentarios de los miembros:
Riquisisisisismo =)
Qué riiiiicoooooo!!!!!
Muy buena
Magnilfica explicación para su elaboración. Tiene una pinta buenisima
Gracias por esta receta. Me encanta.
EXQUISITAS RECETAS .MUY BUENAS