Mientras caliento el horno a 180ºC, corto las patatas en rodajas más bien finitas, corto la cebolla en aros finos, lo pongo en un plato, lo tapo y lo pongo al microondas durante unos 5 minutos con la finalidad de ablandarlos un poco antes de incorporarle el rape y hornear el conjunto.
Por supuesto, este paso se puede hacer en la sartén con un poco de aceite, pero opino que de este modo es más limpio, más práctico y más ligero porque no cargamos inutilmente de grasas la preparación. El aceite ya se lo pondremos al final.
En la bandeja del horno pongo una cama de patatas y cebolla, y sobre ésta el rape. Salo el conjunto. Meto y horneo durante unos 20 minutos o hasta que veo que la carne empieza a despegarse del hueso, no más.
Cinco minutos antes de sacar el pescado del horno, lamino los ajos y los pongo en un cazo. Le añado un trozo de guindilla, o una entera si es pequeña, y la ramita de perejil picada. Le añado un chorro de aceite y lo pongo al fuego. No echo los ingredientes con el aceite caliente porque rápidamente se dorarían sin que impregnaran todo su sabor. Cuando veo que el ajo está en su punto, retiro del fuego.
Sólo queda montar el plato, situando en un lado las patatas, junto a éstas el rape, y baño con una buena cucharada del aceite a la donostiarra.
Hola:
Cuando se meten las patatas y la cebolla al microondas, ¿a qué potencia se ha de meter esos cinco minutos?.
Saludos,
Carlos Iglesia Puig
Responder Petitchef:
Unos 800W. potencia máxima
Comentarios de los miembros (40):
Conxita,
21/09/2020
Ha salido muy rica, pero la he "tuneado un poco", he añadido un poco de vino blanco al pescado y un poco de pimentón dulce en el punto final del aceite, ajo, guindilla y perejil. me ha servido de inspiración y el resultado ha sido magnífico. Gracias
Eso es rape con patata panadera, otra cosa es que luego le pongas un aceite a la donostiarra o como lo quieras llamar... Y lo del microondas es muy cutre.
Comentarios de los miembros (40):
Ha salido muy rica, pero la he "tuneado un poco", he añadido un poco de vino blanco al pescado y un poco de pimentón dulce en el punto final del aceite, ajo, guindilla y perejil. me ha servido de inspiración y el resultado ha sido magnífico. Gracias
El no pasarse de tiempo en el horno es muy importante, sino se seca y endurece el rape
Eso es rape con patata panadera, otra cosa es que luego le pongas un aceite a la donostiarra o como lo quieras llamar... Y lo del microondas es muy cutre.
Sale soso de narices. Las patatas y la cebolla se quedan crudas o chiclosas (por el microondas) y en general todo se queda muy pobre. No recomendable.
GRACIAS
Muy rico
Parece facil, despues os digo
Video estaria bien ponerla
Fácil y rico.
Me quedo superior :-D