Se pelan, se lavan y se pican, la cebolla y la zanahoria. Se pochan las verduras a fuego suave. Se sazonan con sal y un poquito de tomillo y laurel picados, casi en polvo.
Se sazona el faisán por dentro y por fuera con sal y pimienta y se mete a horno bien caliente durante unos 25 minutos.
Se saca del horno, aunque todavía estará sangrante, y se corta en seis trozos; los dos muslos, las dos alas y las pechugas. Se colocan los trozos en una cazuela previamente untada de mantequilla y se tiene en sitio caliente, tapada.
Se vuelve a poner al fuego la cazuela con las verduras y se espolvorea sobre ellas la cucharada de harina; se sofríe muy suavemente durante 10 minutos, se moja con el caldo de carne y se tiene durante unos minutos hirviendo a fuego bajo sin dejar de remover.
Se sofríen los champiñones bien lavados y se retiran a un plato; se vierte el vino blanco sobre el aceite que ha quedado de sofreír los champiñones, se reduce un poco y se echa sobre la cazuela con las verduras. Se añade también el hígado en puré y el coñac.
Se añaden los champiñones a la salsa y se vierten sobre los trozos de faisán. Dejar unos minutos al fuego y servir.