Lavar los lomos de salmón y secarlos bien con papel de cocina.Cortarlos en dos trozos. Poner una sartén antiadherente al fuego con un hilo de aceite y añadir el pescado. Hacerlo durante 2 minutos por cada lado. Poner la mitad de la miel en un cuenco, añadir el zumo de limón y batir hasta diluirla. Cuando los lomos de salmón empiecen a estar hechos por dentro, subir el fuego para que tambien se doren por fuera. Verter la mezcla de miel y limón sobre el pescado y dejar cocer hasta que se reduzca. Dar la vuelta a los lomos de salmón para que se impregnen por el otro lado y proseguir la cocción hasta que la salsa adquiera un color caramelo oscuro. Retirar y reservarlo. Pelar las cebolla y cortarlas en aros finos.Ponerlas a rehogar, a fuego vivo, en la misma sartén en la que preparamos el salmón. Cuando empiece a tostarse, bajar el fuego y añadir el resto de la miel. Remover, cocer un momento y agregar el romero. mantener el fuego suave hasta que la cebolla se caramelice. Servir los lomos de salmón con la salsa y la cebolla confitada.
La hice con naranjas en lugar de limones y quedó rico también. Tal vez más dulce que la original con limón, pero igual muy rico. El pescado no quedo duro como algunos mencionan.
Riquisimo!!! no me salió perfecto ya que creo que herví el salmón con la salsa a un fuego demasiado fuerte, y se hizo como un caramelo y empezaron a venir abejas a mi cocina jaja. Repetiré, yo lo acompañé con unas papas a lo pobre con tomate. :D
Rico ! Para que el salmón no seque mucho, debéis por lo menos empezar a cocinar una hora antes de servir en la mesa. El brillo que aporta a la vista también cuenta !
Comentarios de los miembros (54):
Realmente de las mejores recetas de salmón que he probado.
La hice con naranjas en lugar de limones y quedó rico también. Tal vez más dulce que la original con limón, pero igual muy rico.
El pescado no quedo duro como algunos mencionan.
Riquisimo!!! no me salió perfecto ya que creo que herví el salmón con la salsa a un fuego demasiado fuerte, y se hizo como un caramelo y empezaron a venir abejas a mi cocina jaja. Repetiré, yo lo acompañé con unas papas a lo pobre con tomate. :D
Rico ! Para que el salmón no seque mucho, debéis por lo menos empezar a cocinar una hora antes de servir en la mesa. El brillo que aporta a la vista también cuenta !
A ver si asi consigo que le guste el salmon a mi novia...xxD
El justo exacto para disfrutarlo en todo su esplendor.FELICIDADES!!!!
Exelente esquisito!!
Increíble, ha quedado espectacular y ha encantado. ¡Gracias! Gran Plato.
Es una receta rica y con propiedades excelentes
para la salud .
Me gustaria saber las calorias de esta receta