Salmorejo con jamón y huevo

Sana y tradicional crema fría andaluza. Con muy pocos, y básicos ingredientes, se consigue un sano y refrescante plato digno de la mejor mesa
Ingredientes
Para la guarnición:
Preparación
- Lava muy bien los tomates, y sin pelar, trocéalos en un recipiente amplio. Añade el pan también en trozos, el diente de ajo cortado en trozos y riega con un buen chorrete de vinagre y la cucharadita de sal. Yo también le añado algo menos de 1/2 cucharadita de azúcar.
- Remueve de vez en cuando para que el pan vaya absorbiendo el vinagre, y el jugo del tomate.
- Pasa todo a un turmix o batidora de vaso; y si no tienes, utiliza la batidora de brazo. Añade un chorro generoso de aceite de oliva.
- Ahora, colamos todo, para que no lleve restos de piel, ni de semillas. Debe quedar de una textura espesa y lisa.
- Por otro lado, troceamos muy menudo, el jamón y los huevos duros. Podemos servir aparte para que cada comensal añada a su gusto.
- ¡Y ya tenemos listo nuestro rico salmorejo!
Nutrición
- Carbohidratos: 12.9g
- Grasa total: 7.6g
- Grasa sat.: 1.9g
- Proteínas: 8.6g
- Fibras: 2.9g
- Azúcar: 3.3g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 5
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Comentarios
Lo he hecho tal cual la receta, con vinagre y azúcar incluídos y ha salido perfecto. Lo único es que como lo he hecho en la Thermomix, ha salido hipercremoso y no ha hecho falta colarlo, así que nos hemos comido todas las propiedades de la piel del tomate je je je..................en definitiva, buenísimo.
Le sobra el vinagre y por supuesto el azucar que se usa para contrarestar la acidez, la propia piel del tomate le da la acidez que ne cesita
A mí me gusta con un poco más de sabor a ajo y le he echado 3 dientes. Para que cueste menos a la hora de pasarlo por el chino, los tomates se pueden pelar antes, para ellos escaldarlos y luego pelarlos.
Indicar la cantidad de aceite de oliva pues varía mucho según la cantidad que se eche ¡¡
No conocía esta receta, soy de México mmmhhh se ve deliciosa la voy a preparar
Con tostadas es exquisito. Soy un poco adicta al salmorejo como al tomate frito.
¡Nos alegra saber que esta refrescante receta te ha gustado mucho! :) Con la themormix, la verdad es que la textura queda perfecta.