Salmorejo con jamón y huevo

Salmorejo con jamón y huevo
Plato
6 porciones
Fácil
15 min
162 Kcal

Sana y tradicional crema fría andaluza. Con muy pocos, y básicos ingredientes, se consigue un sano y refrescante plato digno de la mejor mesa


Ingredientes

6

Para la guarnición:

Costo estimado: 6.54 (1.09€/porción)

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 162Kcal
  • Carbohidratos: 12.9g
  • Grasa total: 7.6g
  • Grasa sat.: 1.9g
  • Proteínas: 8.6g
  • Fibras: 2.9g
  • Azúcar: 3.3g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (223g)
Sin lactosa

Equipo de cocina

licuadora

A saber

Conservar en frigorífico

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 6
sfenanti, 29/07/2023

Lo he hecho tal cual la receta, con vinagre y azúcar incluídos y ha salido perfecto. Lo único es que como lo he hecho en la Thermomix, ha salido hipercremoso y no ha hecho falta colarlo, así que nos hemos comido todas las propiedades de la piel del tomate je je je..................en definitiva, buenísimo.

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Acocinear
Respuesta Acocinear:

¡Nos alegra saber que esta refrescante receta te ha gustado mucho! :) Con la themormix, la verdad es que la textura queda perfecta.

bombero080, 27/06/2021

Le sobra el vinagre y por supuesto el azucar que se usa para contrarestar la acidez, la propia piel del tomate le da la acidez que ne cesita

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
frankygoes, 01/09/2018

A mí me gusta con un poco más de sabor a ajo y le he echado 3 dientes. Para que cueste menos a la hora de pasarlo por el chino, los tomates se pueden pelar antes, para ellos escaldarlos y luego pelarlos.

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
margot_r2015, 03/04/2016

Excelente

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
16/02/2014

Indicar la cantidad de aceite de oliva pues varía mucho según la cantidad que se eche ¡¡

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
04/08/2021

Le sobra el vinagre y el azucar !!

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

No es habitual añadirle azúcar pero ayuda a contrarestar la acidez natural del tomate. El vinagre dependiendo de la provincia en la que te encuentres será costumbre echarle o no. En Córdoba no se le suele echar en Granada sí.

03/04/2016

No lleva aceité??

(0) (1) abuso
vetcher, 03/04/2016

Rápido y sabroso

(0) (0) abuso
26/08/2014

No conocía esta receta, soy de México mmmhhh se ve deliciosa la voy a preparar

(0) (0) abuso
26/08/2014

Con tostadas es exquisito. Soy un poco adicta al salmorejo como al tomate frito.

(0) (0) abuso
  • página 1 / 6



+