Las verduras que se te antojen limpias y cortadas al gusto (en la foto cebolla, calabaza, tomate, pimiento rojo, espárragos, berenjena y calabacín):
Costo estimado: 2.21Euros€(1.1€/porción)
Preparación
Precalentamos el horno a 250º. Colocamos las verduras en la bandeja del horno, rociamos con la mezcla de vino blanco (un detallín), el caldo de verduras, el aceite de oliva. Molemos pimienta sobre ellas.
Horneamos durante unos 40 minutos a 200º. Mientras, en un mortero, machacamos el diente de ajo, el perejil y el zumo de limón.
Limpiamos las sardinas y rellenamos con la mezcla del mortero. Dejamos macerar mientras se hacen las verduras. Cuando terminan las verduras, las emplatamos, reservando el jugo que ha sobrado.
Horneamos las sardinas durante 10 minutos a 200º. Con tiempo y ganas, lo perfecto es hacerlas 5 minutos, darles una vuelta y otros 5 minutos, para que cojan color retostadito por ambos lados. Los ojos son los que primero comen.
Emplatamos todo junto y regamos con el caldito. Delicioso. Obviamente con las cantidades que veis, han sobrado varias raciones de verdura, pero ya aprovecho y congelo para venideras ocasiones.
Comentarios de los miembros:
Me estoy inspirando y ahora mismo lo voy a hacer.
Gracias por la receta
Ideal para dieta dukan.
Gracias!!!