Petitchef

Sepia guisada con patatas

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Lo primero que haremos será limpiar bien las verduritas y la sepia. A continuación, nos dejaremos todo preparado para luego simplemente ir añadiendo ingredientes.
    Empezamos por las verduritas: pimientos en aros, zanahorias en rodajas finitas, cebolla y puerro (lo blanco del puerro) en brunoise (muy picadito). El tomate en daditos pequeños y el ajo muy menudito. Lo separamos todo en boles y los dejamos a mano.
  • La patata, mejor, la chascamos y la sepia en daditos. Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté caliente, añadimos la cebolla. Y el puerro. Saltearemos hasta que la cebolla se vuelva transparente. Removiendo con la cuchara de madera y con cuidado de que no se nos queme (el fuego mantenerlo medio). Cuando la cebolla y el puerro estén listos, añadiremos el pimiento verde. Damos una vuelta con la cuchara. Y añadimos la zanahoria. Dejamos pochar unos minutos hasta que las verduras estén blanditas.
  • Cuando estén blanditas las verduras, añadimos el ajito picado. La cucharada de pimentón. Removemos para que se vayan integrando los ingredientes... Y añadimos el tomate en daditos. Dejamos unos minutos, removiendo constantemente con la cuchara de madera para que no se nos pegue. Y ahora ya, añadimos la sepia en dados.
  • Removemos para que se mezclen bien los ingredientes y sabores... Ummmm!!! Esto ya huele!! Añadimos una pizca de pimienta negra. Un poquito de sal... Y la hojita de laurel. Damos un par de vueltas nuevamente. Y añadimos el vasito de vino blanco. Dejaremos que se evapore el alcohol cocinando unos minutos. Y añadiremos dos vasitos de agua.
  • Dejaremos que hierva y, cuando empiece a hervir, reduciremos a fuego bajo. A continuación, añadiremos las patatas chascadas. Dejaremos a fuego bajo hasta que las patatas y la sepia estén tiernitas y la salsita espese un poco. Alrededor de 101-12 minutos.
  • Más o menos a la mitad, añadiremos el perejil fresco picadito. Seguiremos removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue. Chup, chup!!!... Delicioso aroma y ya queda menos. Probaremos de sal, así como que las patatas y la sepia estén tiernitas... Y serviremos calentito!!!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Sepia guisada con patatas
Sepia guisada con patatas - foto 2
Sepia guisada con patatas - foto 3
Sepia guisada con patatas - foto 4
Sepia guisada con patatas - foto 5
Sepia guisada con patatas - foto 6
Sepia guisada con patatas - foto 7
Sepia guisada con patatas - foto 8
Sepia guisada con patatas - foto 9
Sepia guisada con patatas - foto 10
Sepia guisada con patatas - foto 11
Sepia guisada con patatas - foto 12
Sepia guisada con patatas - foto 13
Sepia guisada con patatas - foto 14
Sepia guisada con patatas - foto 15
Sepia guisada con patatas - foto 16
Sepia guisada con patatas - foto 17

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

08/11/2013

Hum.... que pinta!!!!! mañana la hago!!!!!

(0) (0) Abuso
22/01/2013

Muy muy muy buena, ademas muy sencilla.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Patatas deluxe, patatas gajo
Patatas deluxe, patatas gajo
5 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Arroz cremoso con tallarines de sepia y philadelphia
Arroz cremoso con tallarines de sepia y philadelphia
4 porciones
40 min
Medio
4.5 / 5
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Patatas al papillote con limón y feta
Patatas al papillote con limón y feta
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata ¿Cómo conservar las patatas y evitar que germinen? Trucos para un almacenamiento perfecto ¿Cómo conservar las patatas y evitar que germinen? Trucos para un almacenamiento perfecto

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto