Pochar la cebolla y el pimiento. Rehogar los langostinos en la pochada de pimiento y cebolla y cuando estén sonrosados, retirarlos y reservarlos hasta que se enfríen
Pelar los langostinos, echando las cabezas y pieles en el vaso americano o en el de la batidora, junto con el vino blanco, la pochada de la cebolla y el pimiento y los 2 vasos de agua. Triturar lo más fino posible y pasarlo por el chino/colador
Llevar a ebullición lentamente el caldo que hemos obtenido, incorporando los guisantes y los galets. Salpimentar, agregar la cúrcuma y los chiles molidos al gusto.
Incorporar las almejas para que abran y, finalmente, los langostinos pelados. Dejar cocer un par de minutos espolvorear con el perejil picado y servir bien calentito.
A tener en cuenta: estamos ante un plato de sopa muy consistente, tanto por los productos que lo integran como por el sabor. Tiene un aroma y sabor potentes, muy acentuados, por lo que no es un plato apto para los amantes de los sabores suaves.